Gli gnocchi con cozze e crema di borlotti sono un primo piatto veramente gustoso, velocissimo da preparare e un modo originale di cucinare il classico abbinamento cozze/fagioli. Vediamo insieme la loro preparazione!

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Gnocchetti di patate
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100 g Fagioli borlotti (in scatola)
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50 g Cozze
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2 spicchi Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Preparare gli gnocchi con cozze e crema di borlotti è veramente semplicissimo!
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Comincia preparando la crema di borlotti: passa al frullatore ad immersione i fagioli, uno spicchio d’aglio, sale, pepe e frulla fino ad ottenere un una crema liscia e non troppo densa.
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Se necessario aggiungi un po’ di acqua.
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Ripassa le cozze in padella per pochi minuti con uno spicchio di aglio e un paio di cucchiai di olio evo. Spegni il fuoco e metti qualche cozza da parte.
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Cuoci gli gnocchi per 2 minuti in acqua salata o finchè non saranno riaffiorati in superficie. Saltali con le cozze e aggiungi la crema di borlotti.
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Impiatta gli gnocchi con cozze e crema di borlotti, aggiungi le cozze messe precedentemente da parte, del prezzemolo fresco tritato e un filo d’olio evo a crudo. Se gradisci aggiungi una spolverata di pepe nero.
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Per concludere
Per concludere
HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE gli gnocchetti con cozze e crema di borlotti?
Tips: se ami il gusto piccante aggiungi del peperoncino fresco tritato o sostituisci il giro d’olio finale con del condimento santo o olio al peperoncino.
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Buon appetito
Lydia