Gnocchi con cozze e crema di borlotti, primo piatto facile e veloce

gnocchi con cozze
 

Gli gnocchi con cozze e crema di borlotti sono un primo piatto veramente gustoso, velocissimo da preparare e un modo originale di cucinare il classico abbinamento cozze/fagioli. Vediamo insieme la loro preparazione!

gnocchi con cozze
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Gnocchetti di patate
  • 100 g Fagioli borlotti (in scatola)
  • 50 g Cozze
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Preparare gli gnocchi con cozze e crema di borlotti è veramente semplicissimo!

  2. Comincia preparando la crema di borlotti: passa al frullatore ad immersione i fagioli, uno spicchio d’aglio, sale, pepe e frulla fino ad ottenere un una crema liscia e non troppo densa.

  3. Se necessario aggiungi un po’ di acqua.

  4. Ripassa le cozze in padella per pochi minuti con uno spicchio di aglio e un paio di cucchiai di olio evo. Spegni il fuoco e metti qualche cozza da parte.

  5. Cuoci gli gnocchi per 2 minuti in acqua salata o finchè non saranno riaffiorati in superficie. Saltali con le cozze e aggiungi la crema di borlotti.

  6. Impiatta gli gnocchi con cozze e crema di borlotti, aggiungi le cozze messe precedentemente da parte, del prezzemolo fresco tritato e un filo d’olio evo a crudo. Se gradisci aggiungi una spolverata di pepe nero.

  7. gnocchi con cozze

Per concludere

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE gli gnocchetti con cozze e crema di borlotti?

Tips: se ami il gusto piccante aggiungi del peperoncino fresco tritato o sostituisci il giro d’olio finale con del condimento santo o olio al peperoncino.

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Buon appetito

Lydia

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