Crostata morbida con namelaka e mirtilli

crostata morbida con namelaka
 

La crostata morbida con namelaka e mirtilli è un dolce davvero originale, adatto a tutte le occasioni e soprattutto buonissimo. La crema namelaka, infatti, è ideale per le farciture mentre l’acidità del mirtillo ben si sposa con la dolcezza di questa crema. Per realizzare questa crostata è necessario uno stampo furbo, uno stampo da crostata cioè che abbia una scanalatura alla base abbastanza profonda.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta!

crostata morbida con namelaka
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 crostatine da 10cm o 1 da 28cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 30 g Mirtilli
  • 200 g Farina 00
  • 2 Uova medie
  • 90 g Zucchero
  • 80 g Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci senza glutine
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

Per la namelaka

  • 170 g Cioccolato bianco
  • 100 g Latte
  • 200 g Panna fresca liquida
  • 3 g Gelatina

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della crostata morbida con namelaka proprio dalla crema; trovi ingredienti, dosi e passaggi qui → NAMELAKA AL CIOCCOLATO BIANCO.

  2. Passa ora alla preparazione della base della crostata morbida.

    Nella ciotola della planetaria o con le fruste elettriche, monta le uova con lo zucchero per circa 2 o 3 minuti.

    Aggiungi anche l’olio di semi di girasole e l’estratto di vaniglia.

  3. Setaccia la farina 00 e il lievito per dolci e aggiungili in tre volte ai liquidi sempre amalgamando con le fruste/planetaria.

    Trasferisci l’impasto della crostata morbida in uno stampo furbo da 28cm di diametro o in 6 da 10cm.

  4. Cuoci la crostata morbida in forno statico a 180°C per circa 20 minuti.

    Sforna e lascia raffreddare completamente.

  5. Trasferisci la namelaka in una sac a poche con la bocca a stella o a fiore e decora la crostata morbida ormai fredda.

    Aggiungi anche qualche mirtillo e foglioline di basilico o menta per decorare.

  6. La crostata morbida con namelaka e mirtilli è pronta per essere servita.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LA CROSTATA MORBIDA CON NAMELAKA E MIRTILLI?

Tips: al posto dei mirtilli freschi puoi utilizzare una composta o confettura da mettere sulla base della crostata prima della namelaka.

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