La crostata morbida con namelaka e mirtilli è un dolce davvero originale, adatto a tutte le occasioni e soprattutto buonissimo. La crema namelaka, infatti, è ideale per le farciture mentre l’acidità del mirtillo ben si sposa con la dolcezza di questa crema. Per realizzare questa crostata è necessario uno stampo furbo, uno stampo da crostata cioè che abbia una scanalatura alla base abbastanza profonda.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 crostatine da 10cm o 1 da 28cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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30 g Mirtilli
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200 g Farina 00
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2 Uova medie
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90 g Zucchero
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80 g Olio di semi di girasole
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1 bustina Lievito in polvere per dolci senza glutine
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
Per la namelaka
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170 g Cioccolato bianco
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100 g Latte
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200 g Panna fresca liquida
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3 g Gelatina
Preparazione
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Inizia la preparazione della crostata morbida con namelaka proprio dalla crema; trovi ingredienti, dosi e passaggi qui → NAMELAKA AL CIOCCOLATO BIANCO.
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Passa ora alla preparazione della base della crostata morbida.
Nella ciotola della planetaria o con le fruste elettriche, monta le uova con lo zucchero per circa 2 o 3 minuti.
Aggiungi anche l’olio di semi di girasole e l’estratto di vaniglia.
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Setaccia la farina 00 e il lievito per dolci e aggiungili in tre volte ai liquidi sempre amalgamando con le fruste/planetaria.
Trasferisci l’impasto della crostata morbida in uno stampo furbo da 28cm di diametro o in 6 da 10cm.
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Cuoci la crostata morbida in forno statico a 180°C per circa 20 minuti.
Sforna e lascia raffreddare completamente.
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Trasferisci la namelaka in una sac a poche con la bocca a stella o a fiore e decora la crostata morbida ormai fredda.
Aggiungi anche qualche mirtillo e foglioline di basilico o menta per decorare.
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La crostata morbida con namelaka e mirtilli è pronta per essere servita.
Per concludere
HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LA CROSTATA MORBIDA CON NAMELAKA E MIRTILLI?
Tips: al posto dei mirtilli freschi puoi utilizzare una composta o confettura da mettere sulla base della crostata prima della namelaka.
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Buon appetito