Namelaka al cioccolato bianco, ricetta base

namelaka al cioccolato bianco

Namelaka al cioccolato bianco, ricetta per una crema a base di cioccolato bianco che si prepara senza uova, farina o amido ma che risulta incredibilmente leggera e vellutata. Questa crema è naturalmente senza glutine.

La namelaka è stata creata da un pasticcere giapponese e il suo nome significa letteralmente crema ultra cremosa. Grazie alla sua consistenza la namelaka può essere utilizzata sia come ripieno che come crema da farcitura ed è quindi perfetta per farcire crostate, cream tart ma anche per decorare torte e cupcakes.

Quella al cioccolato bianco è la versione base ma con il tempo sono stati perfezionati tanti gusti diversi.

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namelaka al cioccolato bianco
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaGiapponese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

170 g Cioccolato bianco
200 g Panna fresca liquida
100 g Latte
3 g Gelatina

214,17 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 214,17 (Kcal)
  • Carboidrati 13,93 (g) di cui Zuccheri 13,78 (g)
  • Proteine 2,48 (g)
  • Grassi 16,77 (g) di cui saturi 4,41 (g)di cui insaturi 2,31 (g)
  • Fibre 0,04 (g)
  • Sodio 19,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Pentolini
Ciotola
Fruste

Ricetta Namelaka al cioccolato bianco

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Inizia la preparazione della namelaka al cioccolato bianco facendo ammorbidire la gelatina in acqua fredda per qualche minuto.

Dopo averlo tritato, sciogli il cioccolato bianco con il metodo che preferisci: sul fornello piccolo a fiamma dolce, a bagnomaria o in microonde.
Trasferisci il cioccolato fuso in una ciotola e tienilo da parte.

Scalda il latte in un pentolino.
Scola e strizza la gelatina, aggiungila al latte caldo e mescola velocemente con le fruste per farla sciogliere.

Aggiungi il latte con la gelatina al cioccolato bianco fuso in tre tempi.

Assicurati ogni volta che cioccolato e latte siano completamente amalgamati prima di aggiungere altro latte.

Versa a filo nella ciotola la panna fresca liquida mescolando nel frattempo con le fruste a mano.

A questo punto frulla tutto per mezzo minuto con un frullatore ad immersione senza inglobare aria: otterrai un composto molto liquido ma non preoccuparti, è del tutto normale.
Copri il tutto con della pellicola a contatto e lascia riposare la crema in frigorifero per 12 ore.

La namelaka al cioccolato bianco è pronta per essere utilizzata nelle tue ricette.

namelaka al cioccolato bianco

Namelaka al cioccolato bianco

Con questa crema puoi realizzare la CROSTATA MORBIDA CON NAMELAKA E MIRTILLI

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