Namelaka al cioccolato bianco, ricetta base

namelaka al cioccolato bianco
 

La namelaka al cioccolato bianco è una crema preparata senza uova, farina o amido ma incredibilmente leggera e vellutata. È stata creata da un pasticcere giapponese e il suo nome significa proprio crema ultra cremosa.

Grazie alla sua consistenza la namelaka è perfetta per farcire crostate, cream tart ma anche per decorare torte e cupcakes.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta della namelaka al cioccolato bianco.

namelaka al cioccolato bianco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 170 g Cioccolato bianco
  • 200 g Panna fresca liquida
  • 100 g Latte
  • 3 g Gelatina

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della namelaka al cioccolato bianco mettendo a mollo la gelatina in un bicchiere d’acqua.

    Trita il cioccolato bianco e fallo fondere con il metodo che preferisci:

    • a bagnomaria,
    • in microonde a velocità massima pochi secondi alla volta.
  2. Scalda il latte in un pentolino, strizza la gelatina e falla sciogliere completamente nel latte mescolando per qualche secondo.

    Versa il latte sul cioccolato bianco fuso in 3 tempi e mescolando ogni volta.

  3. Continua la preparazione della namelaka al cioccolato bianco continuando a mescolare il composto e versando a filo la panna fresca liquida.

    A questo punto frulla tutto per mezzo minuto con un frullatore ad immersione senza inglobare aria: otterrai un composto molto liquido ma non preoccuparti, è del tutto normale.

  4. Copri il tutto con della pellicola a contatto e lascia riposare la crema in frigorifero per 12 ore.

    La namelaka al cioccolato bianco è pronta: puoi servirla come dolce al cucchiaio o utilizzarla per arricchire e decorare altre preparazioni.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LA NAMELAKA AL CIOCCOLATO BIANCO?

Tips: se vuoi ottenere un effetto più simile a quello di una mousse monta la crema con le fruste elettriche dopo il riposo in frigorifero.

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Buon appetito

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