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Ravioli al salmone e arancia, gustosi e originali

ravioli al salmone
 

I ravioli al salmone e arancia sono un primo piatto davvero originale adatto ad una cena o occasione speciale. Una pasta all’uovo classica viene farcita con salmone, ricotta, scorza di arancia ed erba cipollina e una volta pronti i ravioli vengono conditi con del burro nocciola all’arancia.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta dei ravioli al salmone e arancia.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta fresca

  • 100 g Semola di grano duro rimacinata
  • 1 Uovo medio

Per il ripieno

  • 100 g Salmone
  • 50 g Ricotta
  • Scorza d'arancia (di una)
  • Erba cipollina
  • Sale e Pepe

Per il condimento

  • 50 g Burro
  • Succo d'arancia (di una)

Preparazione

  1. Inizia la preparazione dei ravioli al salmone e arancia dalla pasta fresca: metti in una ciotola la semola e crea una fontana; aggiungi l’uovo e sbattilo con una forchetta inglobando a poco a poco la farina.

  2. Non appena lavorabile con le mani, trasferisci tutto su una spianatoia e impasta fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso. Avvolgi la pasta all’uovo nella pellicola trasparente e lasciala riposare per 30 minuti in frigorifero.

  3. Nel frattempo occupati del ripieno dei ravioli al salmone e arancia.

  4. Se il tuo salmone ha la pelle, eliminala, dopodichè tritalo con il coltello e fallo scottare un paio di minuti in padella senza grassi.

  5. Metti in una ciotola la ricotta, il salmone, sale, pepe, qualche stelo di erba cipollina tritata e la scorza grattugiata di un’arancia non trattata.

  6. Riprendi la pasta all’uovo e stendila a mano o con l’aiuto dell’apposita macchina allo spessore più sottile.

  7. Forma i ravioli mettendo un cucchiaino di ripieno sulla pasta all’uovo, inumidisci i bordi con un po’ di acqua e chiudi con altra pasta all’uovo, premendo bene attorno al ripieno per fare uscire tutta l’aria. Taglia infine il raviolo con una coppa pasta o un bicchiere.

  8. Continua così fino a terminare il ripieno.

  9. Occupati ora del condimento dei ravioli al salmone e arancia. Metti in una padella salta pasta il burro e cuocilo fino a che non avrà raggiunto un bel color nocciola; aggiungi anche il succo d’arancia e lascia ridurre la salsa.

  10. Cuoci i ravioli al salmone e arancia in abbondante acqua salata per 2 minuti, scolali delicatamente e saltali nel burro nocciola all’arancia.

  11. Servi subito i ravioli al salmone e arancia con una spolverata di pepe nero e se vuoi altra erba cipollina tritata.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE I RAVIOLI AL SALMONE E ARANCIA?

Tips: puoi sostituire il salmone con orata o merluzzo ma vanno benissimo anche gamberi o seppioline.

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Buon appetito

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