Biscotti Red Velvet, idea per San Valentino

Biscotti Red Velvet, buonissimi cookies al cacao dall’intenso colore rosso perfetti da regalare a San Valentino ma non solo.

Questi biscotti la cui ricetta si ispira alla torta Red Velvet si preparano in maniera molto simile ai cookies americani: non serve una vera e propria frolla, tutti gli ingredienti si lavorano in ciotola con una spatola. Possono quindi anche essere preparati anche da chi non se la cava troppo bene con gli impasti.

Nelle note degli ingredienti trovi le misure in CUPS così non ti occorrerà neanche la bilancia!

In fondo alla ricetta nella sezione FAQ ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione; se hai altri dubbi lascia un commento o utilizza l’apposito form di contatto.

Prova anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti dei biscotti red velvet

70 g farina 00 (Mezza tazza)
40 g zucchero a velo (1/3 cup)
1 tuorlo
60 g burro (fuso – 4 TBSP)
1 cucchiaio cacao amaro in polvere (1 TBSP)
1 pizzico bicarbonato
Mezzo cucchiaino Coloranti alimentari (rosso)
q.b. Fiocchi di sale

Strumenti

Ricetta dei biscotti Red Velvet

Puoi inserire questi biscotti nel Menù facile di San Valentino

Inizia la preparazione dei biscotti red velvet amalgamando lo zucchero a velo con il tuorlo d’uovo: mescola bene fino a che lo zucchero non sarà completamente disciolto.
All’inizio il composto potrebbe sembrarti granuloso ma andando avanti diventerà più morbido.

Sciogli il burro in microonde o sui fornelli a fuoco dolce e lascialo intiepidire.
Aggiungilo al resto degli ingredienti e mescola con le fruste.

A questo punto aggiungi il colorante rosso e mescola fino a che non sarà completamente distribuito; per ottenere un colore un po’ più tenue del mio usane di meno.

Non ti resta che aggiungere gli ingredienti secchi – farina 00, cacao amaro e bicarbonato – con un setaccio. Mescola con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo ma ancora abbastanza morbido. Fallo rapprendere 30 minuti in frigorifero.

Riprendi l’impasto dal frigorifero e con l’aiuto di un cucchiaio forma delle palline; lasciale riposare nuovamente in frigorifero per 30 minuti.

Riprendi i biscotti crudi dal frigorifero e distribuiscili ben distanziati sulla placca del forno (ricoprila di carta forno o usa un tappetino in silicone).
Cuoci i biscotti in forno statico a 180°C per 10-12 minuti.
Sfornali anche se saranno ancora molto morbidi e falli raffreddare su una gratella per dolci.
Completa a piacere con dei fiocchi di sale.

Biscotti red velvet

Consulta questa sezione per chiarire i tuoi dubbi, se non trovi la risposta alla tua domanda commenta o scrivimi utilizzando il form in basso.

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Quanto tempo si conservano?

Puoi conservare questi biscotti in un contenitore ermetico o una scatola di latta per 5-6 giorni.

Posso utilizzare un altro tipo di colorante?

Puoi optare per quello in polvere o per della barbabietola disidratata (anche se tenderà più al rosa in questo caso). Ti sconsiglio quello liquido.

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