Biscotti alla zucca speziati, ricetta facilissima senza impasto

Biscotti alla zucca

Biscotti alla zucca speziati, ricetta facilissima e senza impasto per dei biscotti morbidi e saporiti, profumati con un mix a base di cannella e zenzero.

Perfetti da gustare con un tè o una cioccolata calda sono l’ideale sia a merenda che per la prima colazione.

L’impasto di questi biscotti non va lavorato a mano come per i frollini ma si prepara in una ciotola e resta molto morbido. Per realizzare i biscotti basterà munirsi di un cucchaio o di un porzionatore per gelato.

In fondo alla ricetta nella sezione FAQ ho risposto ad alcune domande in merito alla preparazione di questi biscotti. Se hai altri dubbi o curiosità lascia un commento o utilizza l’apposito form di contatto.

Prova anche questi biscotti:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti biscotti alla zucca

220 g zucca (purea già cotta)
300 g farina 00
1 cucchiaio amido di mais
1 cucchiaino bicarbonato
2 cucchiaini spezie (mix per pumpkin pie)
1 pizzico sale
220 g burro
200 g zucchero
110 g zucchero di canna
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Ricetta biscotti alla zucca

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Inizia la preparazione dei biscotti alla zucca asciugando la polpa di zucca in padella per 10 minuti a fuoco basso, girandola spesso con un mestolo.
Metti da parte e lascia raffreddare.
Per questa ricetta ho utilizzato una polpa di zucca già pronta ma puoi tranquillamente realizzarla in casa come indicato nella ricetta dei BROWNIES VARIEGATI ALLA ZUCCA.

Metti in una ciotola la farina 00, l’amido di mais, il bicarbonato, il sale e le spezie per pumpkin pie. Mescola bene con una marisa o con un cucchiaio.

In una ciotola più grande lavora il burro con lo zucchero bianco e lo zucchero di canna. Ti consiglio di usare delle fruste elettriche per questa operazione o una planetaria.

Aggiungi all’impasto la purea di zucca raffreddata e l’estratto di vaniglia.
Amalgama bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Metti le polveri nella ciotola con gli ingredienti umidi e mescola per amalgamare il tutto.

Prendi una porzione di impasto con un cucchiaio o un porzionatore da gelato.
Forma delle palline a mo’ di polpette e una volta terminato tutto l’impasto mettile nel freezer per 30 minuti.

Disponi i biscotti sulla leccarda del forno ben distanziati (ti serviranno due infornate) e cuocili in forno statico a 180°C per 10-12 minuti.

Sforna e non preoccuparti se i biscotti sono ancora morbidi.
Lascia raffreddare i biscotti alla zucca su una gratella per dolci, si induriranno raffreddandosi.

Biscotti alla zucca

Biscotti alla zucca speziati

Consulta questa sezione per chiarire i tuoi dubbi, se non trovi la risposta alla tua domanda commenta o scrivimi utilizzando il form in basso.

Prova anche l’OVERNIGHT PORRIDGE AL PUMPKIN SPICE LATTE

FAQ (Domande e Risposte)

Quanto tempo si conservano questi biscotti?

Puoi conservare i biscotti in una scatola di latta o in un contenitore ermetico per 4-5 giorni.

Posso aggiungere all’impasto del cioccolato?

Certo, ti consiglio il cioccolato fondente, 80 g andranno benissimo.

Non trovo le spezie per pumpkin pie, posso sostituirle?

Naturalmente, puoi usare solo cannella o un altro mix a tua scelta.

Con la polpa di zucca ho realizzato anche i PANCAKE ALLA ZUCCA.

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