Nutellotti di Natale, la classica ricetta dei famosi biscotti alla crema di nocciole rivisitata in chiave natalizia e perfetta come idea regalo!
Questi biscotti si preparano con soli 3 ingredienti (più le decorazioni) e non serve stendere la frolla con il matterello. Possono essere decorati in tantissimi modi diversi e sono perfetti come pensierino homemade da regalare durante le festività.
In fondo alla ricetta nella sezione FAQ ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai altri dubbi o curiosità lascia un commento o utilizza l’apposito form di contatto.
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Se ami preparare i biscotti ecco alcune ricette che fanno al caso tuo.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti dei Nutellotti di Natale
Per la base dei biscotti
Per completare
- Energia 109,74 (Kcal)
- Carboidrati 14,91 (g) di cui Zuccheri 8,80 (g)
- Proteine 1,93 (g)
- Grassi 4,77 (g) di cui saturi 4,38 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
- Fibre 0,96 (g)
- Sodio 10,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta Nutellotti di Natale
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Inizia la preparazione dei Nutellotti di Natale amalgamando la crema spalmabile alle nocciole e l’uovo con le fruste elettriche per un paio di minuti.
Aggiungi la farina passandola prima in un setaccio.
Inizia a mescolare prima con una spatola e poi con le mani.
Trasferisci l’impasto su una spianatoia infarinata e compattalo con le mani.
Metti l’impasto in una busta per alimenti o avvolgilo nella pellicola trasparente e fallo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Una volta passata la mezz’ora riprendi l’impasto dal frigorifero.
Porzionalo formando delle palline da 20g circa ciascuna.
Passa ogni pallina negli zuccherini colorati e mettila su una placca ricoperta di carta forno.
Schiaccia ogni pallina di impasto con le dita o con il dorso di un cucchiaino formando un incavo.
Metti in ogni incavo un cucchiaino di crema spalmabile alle nocciole.
Cuoci i biscotti in forno statico a 170°C per 10-12 minuti. Non ti preoccupare se sono ancora morbidi.
Sforna e metti su ogni biscotto un confettino colorato.
Metti i biscotti su una gratella per dolci: raffreddandosi si induriranno il giusto.
I nutellotti di Natale sono pronti per la tua merenda o per essere regalati ad amici e parenti!
Nutellotti di Natale
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Quanto tempo si conservano?
Questi biscotti si conservano per circa 5-6 giorni in un contenitore ermetico ma non dureranno sicuramente così tanto!
Posso usare altre decorazioni?
Certamente, puoi dare libero sfogo alla tua fantasia.
Sono intollerante al lattosio, come posso fare?
In commercio trovi una vasta scelta di creme spalmabili alla nocciola senza lattosio.
Dosi variate per porzioni
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