Quando sei in ritardo di corsa e non hai preparato il pranzo o la cena oppure non sai proprio cosa fare, ecco una ricetta velocissima e super buona, si tratta di cannellini e carciofini, in soli dieci minuti porterai in tavola un piatto saporito, sfizioso e ricco di sapore, una sorta di insalata da gustare calda o fredda con il pane tostato, a seconda delle occasioni, infatti questo è un piatto molto versatile che può essere servito come piatto unico accompagnato da tante verdure colorate come le insalate verdi o miste o anche con Verdure gratinate al forno, Ratatouille di verdure, Stick di carote in friggitrice ad aria, Peperoni in agrodolce, Peperoni arrostiti in friggitrice ad aria, e tantissime altre combinazioni di contorni sfiziosi e saporiti che puoi trovare sbirciando la mia Raccolta contorni, ma è neanche ottimo da portare in tavola come secondo piatto vegetariano, e super sfizioso come condimento per la bruschetta, da servire come apertivo per una serata pizza con amici o familiari o per arricchire i buffet di feste e cene in piedi.
Si tratta di stufare qualche minuto, in padella, gli spinaci freschi, aggiungere i cannellini, le olive taggiasche e i carciofini, condire con succo e scorzette di lime, maggiorana sale e pepe, far insaporire per qualche minuto, e il gioco è fatto, accompagna il tutto con un bicchiere di vino rosso e del buon pane tostato, io ho utilizzato il mio Pane di segale impasto con lievito madre, ma puoi optare per pane casareccio, Pane ai cereali, o Pane scandinavo l’importante è che sia di buona qualità, scorri la ricetta e preparala insieme a me sono sicura che ti stupirà.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare cannellini e carciofini ti serviranno
- Energia 440,35 (Kcal)
- Carboidrati 60,35 (g) di cui Zuccheri 3,22 (g)
- Proteine 16,69 (g)
- Grassi 15,64 (g) di cui saturi 1,62 (g)di cui insaturi 4,01 (g)
- Fibre 12,89 (g)
- Sodio 1.044,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare cannellini e carciofini
In una padella versa un giro di olio extravergine d’oliva aggiungi gli spinaci porta sul fornello e falli stufare per 2/3 minuti, quando saranno ben ammorbiditi unisci i fagioli cannellini con tutta l’acqua di conservazione aggiusta di sale e pepe, aggiungi la maggiorana il succo e un po’ di scorza di un lime, mescola con un cucchiaio di legno e lascia stufare ancora per 4/5 minuti, quindi unisci le olive taggiasche denocciolate e i carciofini sott’olio sgocciolati e fai insaporire per 5 minuti, nel frattempo tosta qualche minuto le fette di pane in una padella o nel tostapane io ho utilizzato il mio Pane di segale impasto con lievito madre.
Spolverizza con semi di sesamo e servi cannellini e carciofini caldi con il pane tostato.
Cannellini e carciofini si possono conservare in frigo in un contenitore ermetico per un giorno o due, riscaldali nel forno a microonde oppure in padella prima di ritornare a gustarli
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