ZUPPA di POLLO al limone con verdure
Ingredienti per 4 persone:
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- 800 g di pollo a pezzi oppure petto di pollo a tocchetti
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
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- 1 cucchiaio di farina 00
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- 1 cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
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- 1 carota
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- un gambo di sedano
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- 500 g di patate
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- 1 spicchio di aglio
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- rosmarino fresco
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- 200 ml di brodo vegetale (oppure 200 ml acqua con un cubetto di brodo)
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- sale pepe
- mandorle a lamelle tostate q.b.
- limone
Procedimento:
Pulire e lavare carota, sedano e cipolla. Tritare il tutto grossolanamente.
In una padella capiente versare l’olio evo, unire il trito e far rosolare per alcuni minuti. Aggiungere il pollo a pezzi oppure il petto di pollo a tocchetti e, a fuoco vivace, far rosolare uniformemente e sfumare con vino bianco e il succo di limone. Quando il vino sarà evaporato e il pollo avrà raggiunto una mezza cottura, trasferire il pollo in un vassoio e tenerlo da parte.
Pelare, lavare e tagliare a tocchetti le patate.
Aggiungere le patate nella padella senza il pollo, versare il brodo (oppure l’acqua con un cubetto di brodo vegetale), portare a bollore e far cuocere per circa 15 minuti.
Unire il pollo messo da parte, regolare di sale e pepe e continuare a cuocere sino a quando le patate saranno sfatte e il pollo ben cotto. Unire anche un po’ di scorza grattugiata di limone. Se dovesse servire unire un pochino di acqua man mano. A fine cottura schiaccciare con una forchetta le patate in pentola e mescolare il tutto.
Mentre cuoce il pollo, sistemare le mandorle a lamelle su di una placca e tostarle in forno caldo.
Servire la zuppa di pollo calda con mandorle a lamelle.
Vi segnalo anche la ricetta del pollo speziato, cliccare QUI per il procedimento.
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buona la zuppa di pollo al limone ma senza limone!
Ciao Paolo, ho rimediato 😉 Siete lettori molto attenti e la cosa mi gratifica molto. Mi era sfuggito ma grazie a voi tutti ho rimediato 😉 Auguri!!
trovo il tuo sito molto interessante e con ricette molto buone (ne ho provate diverse, grazie); proverò a farlo, il pollo mi piace in tutti i modi, tranne crudo 🙂
Immagino che, essendo al limone (manca tra gli ingredienti), il succo o la buccia, o entrambi, si debbano aggiungere alla fine, vero?
Ciao
Tiziana
Ciao cara Tiziana,
avevo omesso il limone 🙁 Grazie per avermelo segnalato. Il pollo crudo mai ! 😉 Un bacione e auguri!
Ed il limone quando ci va?
Ciao cara,
insieme al vino 😉