ZUPPA di POLLO al limone con verdure

Zuppa di pollo al limone con verdure e mandorle croccanti per un secondo leggero, cremoso e gustoso. E’ anche un valido piatto unico da servire caldo con croccanti crostini di pane. La scorza di limone grattugiata conferisce un piacevole aroma e profumo alla zuppa di pollo. La minestra di pollo riesce a conquistare anche i bambini per il sapore delicato e per la cremosità delle patate. Possiamo preparla con il petto di pollo o con il pollo a pezzi. Vediamo insieme come procedere per realizzare questa ricetta con il pollo poco impegnativa ma tanto gustosa.

ZUPPA di POLLO al limone con verdure ricetta il mio saper fare

ZUPPA di POLLO al limone con verdure

Ingredienti per 4 persone:

    • 800 g di pollo a pezzi oppure petto di pollo a tocchetti
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaio di farina  00
    • 1 cipolla
    • mezzo bicchiere di vino bianco
    • 1 carota
    • un gambo di sedano
    • 500 g di patate
    • 1 spicchio di aglio
    •  rosmarino fresco
    • 200 ml di brodo vegetale (oppure 200 ml acqua con un cubetto di brodo)
    • sale pepe
    • mandorle a lamelle tostate q.b.
    • limone

Procedimento:

ZUPPA di POLLO al limone con verdure ricetta il mio saper fare

Pulire e lavare carota, sedano e cipolla. Tritare il tutto grossolanamente.

In una padella capiente versare l’olio evo, unire il trito e far rosolare per alcuni minuti. Aggiungere il pollo a pezzi oppure il petto di pollo a tocchetti e, a fuoco vivace, far rosolare uniformemente e sfumare con vino bianco e il succo di limone. Quando il vino sarà evaporato e il pollo avrà raggiunto una mezza cottura, trasferire il pollo in un vassoio e tenerlo da parte.

Pelare, lavare e tagliare a tocchetti le patate.

Aggiungere le patate nella padella senza il pollo, versare il brodo (oppure l’acqua con un cubetto di brodo vegetale), portare a bollore e far cuocere per circa 15 minuti.

Unire il pollo messo da parte, regolare di sale e pepe e continuare a cuocere sino a quando le patate saranno sfatte e il pollo ben cotto.  Unire anche un po’ di scorza grattugiata di limone. Se dovesse servire unire un pochino di acqua man mano. A fine cottura schiaccciare con una forchetta le patate in pentola e mescolare il tutto.

Mentre cuoce il pollo, sistemare le mandorle a lamelle su di una placca e tostarle in forno caldo.

Servire la zuppa di pollo calda con mandorle a lamelle.

Vi segnalo anche la ricetta del pollo speziato, cliccare QUI per il procedimento.

Pollo Mqualli ricetta pollo speziato al limone con olive il mio saper fare

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6 commenti su “ZUPPA di POLLO al limone con verdure

    • loti64 il said:

      Ciao Paolo, ho rimediato 😉 Siete lettori molto attenti e la cosa mi gratifica molto. Mi era sfuggito ma grazie a voi tutti ho rimediato 😉 Auguri!!

  1. tiziana tontodonati il said:

    trovo il tuo sito molto interessante e con ricette molto buone (ne ho provate diverse, grazie); proverò a farlo, il pollo mi piace in tutti i modi, tranne crudo 🙂
    Immagino che, essendo al limone (manca tra gli ingredienti), il succo o la buccia, o entrambi, si debbano aggiungere alla fine, vero?
    Ciao
    Tiziana

    • loti64 il said:

      Ciao cara Tiziana,
      avevo omesso il limone 🙁 Grazie per avermelo segnalato. Il pollo crudo mai ! 😉 Un bacione e auguri!

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