ZUCCA ARROSTITA al FORNO ricetta antipasto e contorno

ZUCCA ARROSTITA al FORNO ricetta antipasto e contorno ma anche un secondo leggero e gustoso perfetto per chi segue una dieta ipolacorica. Per questa ricetta consiglio la zucca butternut o zucca violina. Ha una forma allungata, buccia sottile, polpa compatta e tenera, poco acquosa e con un sapore delicato e dolce che la rende perfetta per ricette con zucca dolci o salate. Preparare la zucca arrostita al forno è davvero facile e poco impegnativo. Quello che rende speciale questa zucca arrostita al forno sono le piccole incisioni praticate su tutta la zucca per ottenere una fisarmonica con fette sottilissime e ben insaporire. Scenografica, buona, leggera e semplice riesce a conquistare anche il palato dei più piccoli. Vediamo insieme come procedere

ZUCCA ARROSTITA al FORNO ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

ZUCCA ARROSTITA al FORNO ricetta

  • 1zucca (violina o butternut )
  • q.b.sale e pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva (rasi)
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.erbe aromatiche (origano fresco – rosmarino – prezzemolo – menta )

Strumenti

  • piastra antiaderente

ZUCCA ARROSTITA al FORNO ricetta antipasto e contorno

  1. ZUCCA ARROSTITA al FORNO ricetta il mio saper fare
  2. Dividere a metà la zucca Butternut, eliminare i semi e i filamenti.

  3. Con un pelapatate sbucciare le due metà della zucca. Lavarle sotto acqua corrente e tamponarle con carta cucina.

  4. Posizionare sotto metà zucca capovolta due stecchini uno per lato e, con un coltello ben affilato, praticare delle incisioni senza tagliare di netto le fette. L’aspetto sarà molto simile ad una fisarmonica.

  5. Lavare le erbe aromatiche e tritarle non troppo finemente insieme all’aglio.

  6. Versare in una ciotola l’olio, regolare di sale e pepe, unire il trito di erbe aromatiche e mescolare bene.

  7. Spennellare uniformemente la zucca con l’olio aromatico.

  8. Portare il forno a 180°C e cuocere la zucca per circa 30 – 40 8dipende dalla grandezza della zucca) minuti avendo cura di spennellare qualche volta la zucca con l’olio. Trascorso il tempo, continuare la cottura modalità grill sino a quando la zucca risulterà ben arrostita e morbida.

    Servire subito.

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  2. Zucca al forno ricetta facile il mio saper fare

    Leggera e gustosa è anche la ZUCCA al FORNO, per la ricetta cliccare QUI

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