Zucca al forno ricetta facile

Zucca al forno ricetta facile e gustoso per un secondo o contorno leggero gustoso e molto aromatico. Sono fette di zucca con buccia, condite con olio e aromi a piacere e semplicemente cotte in forno. Preparare la zucca al forno è un gioco da ragazzi e il risultato è sempre molto apprezzato. Vediamo insieme come procedere.

Zucca al forno ricetta facile il mio saper fare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Zucca
  • 2 spicchi Aglio
  • 3 foglie Alloro
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. pepe nero

Preparazione

  1. Procedimento dettagliato per la ricetta della zucca al forno ricetta facile :

    Rivestire una placca con carta forno e portare il forno a 180°C

    Lavare la zucca e, senza sbucciarla,  tagliarla a fette non troppo sottili.

    Sistemare le fette di zucca sulla placca e condirle con un generoso filo di olio evo, regolare di sale e pepe, distribuire il rosmarino, aggiungere gli spicchi di aglio schiacciati e non sbucciati e le foglie di alloro.

    Cuocere la zucca in forno già caldo per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, posizionare la placca sotto il grill per ottenere una deliziosa crosticina dorata. La zucca a fine cottura dovrà risultare morbida e ben cotta.

    Servire la zucca al forno ricetta facile subito. E’ buona anche fredda e si può scaldare in forno caldo per qualche minuto. Si può preparare la zucca in anticipo, farla marinare per poi cuocerla.

    Una ricetta con zucca gialla molto gustosa e leggera. E’ anche un ottimo antipasto da servire con crostini.  Assaporatela e fatemi sapere!

  2. Per saperne di più!

    Esistono diversi tipi di zucca, invernale, estiva, di forme e colori diversi. La ZUCCA MANTOVANA è compatta e poco fibrosa, adatta per purè e risotti. Ha la buccia verdastra ed è il tipo invernale. C’è anche la PIENA di NAPOLI che è una varietà estiva, ha la forma allungata ed è indicata per le cotture in forno. Poi abbiamo la ZUCCA di CHIOGGIA ideale per i dolci.

Note

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