Zucca in agrodolce alla siciliana per un contorno o secondo leggero e molto stuzzicante. Una ricetta con zucca molto facile e veloce da preparare. Fette di zucca fritte in olio caldo e poi condite con un’emulsione fatta con olio, aceto e zucchero. La zucca in agrodolce ha un sapore delicato e ben equilibrato e sta bene con tutto. Vediamo insieme come procedere
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g Zucca gialla
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2 spicchi Aglio
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6 cucchiai aceto bianco
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1 cucchiaio Zucchero
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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qualche foglie menta o prezzemolo
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q.b. olio per frittura
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Procedimento dettagliato per la ricetta della zucca in agrodolce alla siciliana:
Tagliate la zucca a fette non troppo sottili (circa 1 cm di spessore) e sbucciarle.
Lavare le fette sotto acqua corrente e tamponarle con un canovaccio.
Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e friggere le fette di zucca un po’ alla volta. Girarle spesso con una pinza per ottenere una perfetta doratura.
Allontanare le fette di zucca cotte dall’olio e adagiarle su carta cucina.
In una ciotola versare l’aceto, unire l’olio, lo zucchero e mescolare bene.
Sistemare le fette di zucca in un pirofila, regolare di sale e pepe e versare uniformemente l’emulsione preparara.
Aggiungere aglio, prezzemolo e menta tritati se graditi, coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigo per circa 15 minuti.
Servire la zucca fritta in agrodolce. Si conserva in frigo per circa 2 giorni e non è consigliabile congelarla.
Note
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