Verdure gratinate al forno ricetta facile e gustosa. Il segreto per una panatura croccante e consistente è l’utilizzo del pangrattato grossolano che meglio assorbe tutto il sapore delle verdure rendendole molto più croccanti e irresistibili. Per ottenere invece le verdure al forno sabbiose consiglio il pangrattato fine di colore chiaro. Tante verdure di stagione affettate o a pezzettini, arricchite con una panatura speciale e una cottura in forno veloce. Le verdure miste, durante la cottura, conferisco al pangrattato tanto sapore e il profumo che si sprigiona è davvero molto accattivante. Contorno perfetto per secondi di pesce o carne ma anche un secondo leggero per chi è a dieta. Basta non aggiungere la panatura, evitare le patate e diventa una ricetta perfetta anche per la dieta chetogenica. Vediamo insieme come procedere
Difficoltà : bassa Porzioni : 4 persone Tempo di cottura: 20/30 minuti
Tempo di preparazione : 20 minuti Costo : basso
VERDURE GRATINATE al FORNO ricetta con pangrattato grossolano
Ingredienti:
- 200 g di pane leggermente raffermo
- 2 zucchine medie
- 1 melanzana
- 10 pomodorini
- 2 peperoni polposi
- 1 porro
- 2 patate
- 1 cipolla
- olio evo q.b.
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio se gradito
- sale e pepe
Procedimento dettagliato:
Preparare la panatura: in un mixer aggiungere il pane leggermente raffermo spezzettato e unire il prezzemolo, l’aglio, regolare di sale e pepe, condire con un filo di olio e tritare il tutto per ottenere un composto granulare e grossolano.
Pulire le verdure, lavarle e affettarle sottili. Dividere a metà i pomodorini. Portare il forno a 180°C
In una teglia antiaderente oppure rivestita con carta forno sistemare tutte le verdure preparare . Regolare di sale e ricoprirle con il pangrattato grossolano insaporito.
Cuocere le verdure in forno già caldo per circa 20/30 minuti (dipende dal vostro forno)
Quando le verdure saranno pronte risulteranno ben cotte con una gratinatura croccante e dorata.
Servire le verdure gratinate al forno calde. Sono buone anche fredde e si possono scaldare in forno caldo per ridare fragranza alla panatura.
Vi segnalo anche la ricetta delle VERDURE AL FORNO SENZA PANATRURA, cliccare QUI
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si possono mettere in frizer grazie mille
ciao Nadia 😉 Le puoi mettere in freezer 😉