VERDURE GRATINATE al FORNO ricetta con pangrattato grossolano

Verdure gratinate al forno ricetta facile e gustosa. Il segreto per una panatura croccante e consistente è l’utilizzo del pangrattato grossolano che meglio assorbe tutto il sapore delle verdure rendendole molto più croccanti e irresistibili. Per ottenere invece le verdure al forno sabbiose consiglio il pangrattato fine di colore chiaro. Tante verdure di stagione affettate o a pezzettini, arricchite con una panatura speciale e una cottura in forno veloce. Le verdure miste, durante la cottura, conferisco al pangrattato tanto sapore e il profumo che si sprigiona è davvero molto accattivante. Contorno perfetto per secondi di pesce o carne ma anche un secondo leggero per chi è a dieta. Basta non aggiungere la panatura, evitare le patate e diventa una ricetta perfetta anche per la dieta chetogenica. Vediamo insieme come procedere

VERDURE GRATINATE al FORNO ricetta con pangrattato grossolano il mio saper fare

Difficoltà : bassa Porzioni : 4 persone Tempo di cottura: 20/30 minuti
Tempo di preparazione : 20 minuti Costo : basso

VERDURE GRATINATE al FORNO ricetta con pangrattato grossolano

Ingredienti:

  • 200 g di pane leggermente raffermo
  • 2 zucchine medie
  • 1 melanzana
  • 10 pomodorini
  • 2 peperoni polposi
  • 1 porro
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • olio evo q.b.
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio se gradito
  • sale e pepe

Procedimento dettagliato:

VERDURE GRATINATE al FORNO ricetta con pangrattato grossolano il mio saper fare

Preparare la panatura: in un mixer aggiungere il pane leggermente raffermo spezzettato e unire il prezzemolo, l’aglio, regolare di sale e pepe, condire con un filo di olio e tritare il tutto per ottenere un composto granulare e grossolano.

Pulire le verdure, lavarle e affettarle sottili. Dividere a metà i pomodorini. Portare il forno a 180°C

In una teglia antiaderente oppure rivestita con carta forno sistemare tutte le verdure preparare . Regolare di sale e ricoprirle con il pangrattato grossolano insaporito.

Cuocere le verdure in forno già caldo per circa 20/30 minuti (dipende dal vostro forno)

Quando le verdure saranno pronte risulteranno ben cotte con una gratinatura croccante e dorata.

Servire le verdure gratinate al forno calde. Sono buone anche fredde e si possono scaldare in forno caldo per ridare fragranza alla panatura.

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Verdure miste al forno leggere e gustose ricetta il mio saper fare

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