Verdure miste al forno leggere e gustose
Ingredienti
- placca da forno
- carta forno
- olio evo
- sale pepe
- origano e aromi se graditi
- zucchine
- peperoni
- asparagi
- cipolla
Procedimento:
Una piccola premessa: avevo in frigo zucchine, asparagi, cipolle e peperoni ma voi potete aggiungere anche melanzane, sedano, carote ecc
- Portare il forno a 180°C ventilato
- Lavare, spuntare e tagliare a rondelle le zucchine. Lavare i peperoni, dividerli a metà , eliminare il picciolo, i semi, i filamenti bianchi e tagliarli a listarelle. Eliminare la parte legnosa dagli asparagi e lavarli. Pulire e lavare la cipolla (verrà affettata al momento). Le verdure devono essere tutte ben sgocciolate
- Rivestire con carta forno una placca o una teglia rettangolare molto capiente e sistemare una fila di peperoni a listarelle, una fila di zucchine tagliate a rondelle, una fila di cipolla rossa affettata al momento, sistemare gli asparagi e condire con un generoso filo di olio evo, sale, pepe e tutti gli aromi a voi graditi
- Cuocere in forno già caldo per circa 20/25 minuti, le verdure miste devono risultare cotte ma non sfatte
- Sistemare la teglia sotto il grill per 5 minuti, questo servirà a rendere le verdure più asciutte e dorate
- Servire caldo come contorno di carne o pesce oppure come antipasto o piatto unico per chi è a dieta
Per tornare alla HOMEÂ
Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUIÂ
Salto per le cipolle, ma per tutto il resto mi riempio il piatto!!! 🙂
Io le adoro 😉