TORTA RICOTTA e PERE ricetta IMPASTO senza burro

Torta ricotta e pere realizzata con un semplice impasto senza burro che non fa affondare lo strato di ricotta e le fette di pere sistemare in superficie. Un dolce che si compone di tre strati: uno compatto e spugnoso, uno strato morbido di ricotta e infine tante fette di pere che rendono la torta davvero super. Pochi e semplici ingredienti, una ricetta per riciclare la ricotta e la frutta matura. Dolce da colazione o merenda che sono certa sarà graditissimo anche ai piccoli di casa. L’abbinamento ricotta e pere è imperdibile. Vediamo insieme come procedere

TORTA RICOTTA e PERE ricetta IMPASTO senza burro il mio saper fare

TORTA RICOTTA e PERE ricetta IMPASTO senza burro

Difficoltà : bassa Porzioni : 8 persone Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo di preparazione : 20 minuti Costo : basso

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero semolato
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte
  • 400 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 400 g di ricotta ben sgocciolata
  • 70 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 pere medie

Procedimento dettagliato:

TORTA RICOTTA e PERE ricetta IMPASTO senza burro il mio saper fare

In una ciotola setacciare la ricotta per renderla cremosa e omogenea. Unire l’uovo, lo zucchero e lavorare il tutto con le fruste elettriche per ottenere un composto ben amalgamato. Mettere la parte. Portare il forno a 180°C

Rompere le uova in una ciotola capiente e mescolarle con una frusta elettrica per qualche minuto. Unire poi lo zucchero, l’olio di semi di girasole e il latte e continuare a lavorare gli ingredienti con le fruste.

Setacciare la farina insieme al lievito e incorporarla un po’ per volta al composto di uova senza creare grumi.

Versare l’impasto del dolce in uno stampo da 26 cm di diametro imburrato e infarinato oppure rivestito con carta forno.

Aggiungere anche lo strato di ricotta e con una spatola distribuirla uniformemente. Sopra la ricetta aggiungere le pere affettate sottili e cospargere un po’ di zucchero semolato

Cuocere in forno già caldo per 45 minuti circa. Effettuare la prova stecchino e sfornare quando ben cotta. Lasciar raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

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Sfogliata formaggio e pere ricetta il mio saper fare

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2 Risposte a “TORTA RICOTTA e PERE ricetta IMPASTO senza burro”

  1. Ciao., ma le pere? Le adagio sopra la ricotta semplicemente tagliando a fettine? Non ne hai scritto.

    1. Ciao cara ,
      ho rimediato 🙁 Ogni tanto sfugge qualcosa ma posso contare su di voi tutti che siete tanto attenti…grazie mille 😉

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