Sfogliata formaggio e pere : la preferita dolce o salata?

Sfogliata formaggio e pere ricetta veloce, facile e molto sfiziosa.  Solo 3 ingredienti ben combinati per una ricetta furbissima. Dolce o salata ? Scegliete voi! La sfogliata formaggio e pere è un raffinato antipasto oppure un secondo  veloce per una cena informale. Diventa anche un goloso dolce con pasta sfoglia aggiungendo semplicemente dello zucchero in superficie prima della cottura in forno per farlo caramellare oppure la si può servire con il miele. Un rotolo di pasta sfoglia, dolcissime e succose pere,  qualche noce e formaggio a volontà per ottenere cremosità e far filare il tutto. Ho preferito il formaggio Montagna Alto Adige Superior di Latteria Tre Cime, il suo sapore delicatamente aromatico e allo stesso tempo saporito ha reso la mia sfogliata una vera delizia. Al contadino non bisogna far sapere quanto è buono il formaggio con le pere … ne sono convinta!   Vediamo insieme come procedere 😉

Sfogliata formaggio e pere : la preferita dolce o salata? ricetta il mio saper fare
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4/6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • rotolo di pasta sfoglia rotonda 1
  • pera succosa e dolce 1
  • Gherigli di noci q.b.
  • formaggio Alto Adige Superior Latteria Tre Cime 250 g

Preparazione

  1. Sfogliata formaggio e pere ricetta il mio saper fare

    Portare il forno a 180°C.

    Srotolare delicatamente la pasta sfoglia e adagiarla su di uno stampo rivestito con carta forno.

    Lavare accuratamente la pera, dividerla a metà  e, senza sbucciarla, affettarla sottile eliminando il torsolo.

    Tagliare a cubetti piccolissimi il formaggio e distribuirlo uniformemente sulla pasta sfoglia, sistemare le fette di pere a raggiera e aggiungere i gherigli di noce .

    Piegare il bordo della pasta sfoglia all’interno cercando di creare delle pieghe. (Cospargere in superficie zucchero semolato per una sfogliatella dolce)

    Cuocere la sfogliata formaggio e pere in forno già caldo per circa 20/25 minuti (dipende dal forno)

    La torta salata di pasta sfoglia dovrà risultare gonfia, dorata con il formaggio ben sciolto

    Far intiepidire leggermente e servire a fette.

    La sfogliata  si può accompagnare anche con del miele e diventa un perfetto antipasto oppure come dolce a fine pasto.

Note

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