TRONCHETTI di ZUCCHINE GRATINATI

TRONCHETTI di ZUCCHINE GRATINATI super gustosi, delicati e raffinati. Un antipasto ma anche un valido secondo leggero e ricco di gusto. Sono dei tronchetti di zucchine ripieni con un composto di formaggio spalmabile, pancetta e polpa di zucchine tritata. Nulla di complicato e il risultato finale è davvero super! I tronchetti di zucchine gratinati si gustano in un sol boccone. Le zucchine vanno prima sbollentate, divise in tronchetti, svuotate, fatte sgocciolare bene e poi farcite con un composto delicato e allo stesso tempo ricco di gusto. Vediamo insieme come procedere

TRONCHETTI di ZUCCHINE GRATINATI ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine (medie )
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 150 gpancetta affumicata
  • 50 gformaggio grattugiato
  • q.b.prezzemolo
  • 150 q.b.mozzarella (ben sgocciolata )

PREPARAZIONE TRONCHETTI di ZUCCHINE GRATINATI

  1. TRONCHETTI di ZUCCHINE GRATINATI ricetta il mio saper fare
  2. PREPARARE LE ZUCCHINE

    Lavare le zucchine.

    Metterle in una pentola con con acqua fredda salata e calcolare circa 7 minuti dal bollore dell’acqua.

    Scolarle e far raffreddare. Dividerle in 3 parti e svuotale dalla polpa lasciando chiuso in fondo per non far fuoriuscire il ripieno.

    Capovolgere i tronchetti su carta assorbente per eliminare tutta l’acqua che hanno assorbito in cottura

  3. PREPARARE IL RIPIENO

    In una ciotola mettere il formaggio fresco spalmabile, il formaggio grattugiato, la pancetta, il prezzemolo tritato, un filo di olio evo, la mozzarella a dadini, regolare di sale e pepe e mescolare bene per ottenere un composto omogeneo.

  4. Farcire i tronchetti con il ripieno preparato.

    Posizionarli su di una placca rivestita con carta forno.

    Cuocerli in forno già caldo. 180°C per circa 20 minuti avendo cura di posizionare la placca sotto il grill per ottenere una perfetta gratinatura.

    Servire subito!

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