SALVIA FRITTA in PASTELLA ricetta antipasto gustoso, croccante e molto aromatico. Sono foglie di salvia avvolte in una corposa pastella e fritte in olio caldo. E’ preferibile utilizzare le foglie grandi della salvia che hanno un aroma intenso. La salvia fritta in pastella si prepara in un attimo, basta fare la pastella e il gioco è fatto. Per la pastella ho preferito utilizzare la birra freddissima che ha conferito più gusto e aroma. Uno stuzzichino davvero speciale da preparare con facilità e velocità! Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 fogliesalvia
- 200 mlbirra (freddissima )
- 100 gfarina 00
- 1 pizzicosale
- q.b.olio di arachide
Preparazione SALVIA FRITTA in PASTELLA ricetta antipasto
Preparare le foglie di salvia
Lavate sotto acqua corrente le foglie di salvia e trasferirle in uno scolapasta.
Dopo qualche minuto adagiarle su carta cucina e tamponarle bene per asciugarle.
Preparare la pastella
Versare la farina setacciata in una ciotola e aggiungere la birra fredda poco alla volta, mescolando con una frusta
Continuate a mescolare fino ad ottenere un pastella omogenea e priva di grumi
Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura.
Immergere le foglie di salvia una per una nella pastella girandole da entrambi i lati
Scrollare la pastella in eccesso e calarle nell’olio caldo.
Quando le foglie di salvia saranno dorate, allentare dall’olio con una schiumarola e ponetele a scolare su della carta assorbente da cucina
Regolare di sale e1 servire subito
CONSIGLIO
La pastella può essere preparata anche con l’acqua gassata al posto della birra.
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