TORTA di MELE al CUCCHIAIO ricetta DOLCE furbo

TORTA di MELE al CUCCHIAIO ricetta DOLCE furbo che si prepara in un attimo. Ricetta facile per una torta di mele senza bilancia molto soffice, umida è golosa. Dolce alle mele senza burro, con zucchero di canna oppure semolato e aromatizzato al limone. Per la torta di mele al cucchiaio non occorre pesare gli ingredienti, si prepara senza bilancia e l’unità di misura è proprio un semplice cucchiaio. Il composto ha una giusta consistenza e le mele non affondano. Vediamo insieme come procedere per preparare questa torta da colazione o merenda che mette d’accordo grandi e piccini. A casa mia è andata a ruba.

TORTA di MELE al CUCCHIAIO DOLCE furbo il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

TORTA di MELE al CUCCHIAIO ricetta DOLCE furbo

  • 10 cucchiaizucchero di canna (oppure semolato )
  • 12 cucchiailatte
  • 12 cucchiaiolio di semi di arachide
  • 12 cucchiaifarina 00
  • 3uova
  • 3mele
  • 8 glievito in polvere per dolci

Strumenti

  • stampo crostata diametro cm 26

TORTA di MELE al CUCCHIAIO ricetta DOLCE furbo

  1. TORTA di MELE al CUCCHIAIO DOLCE furbo il mio saper fare
  2. Ecco come fare la torta di mele al cucchiaio ricetta facile

  3. In una ciotola lavorare le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto chiaro e gonfio

  4. Aggiungere il latte e l’olio a filo sempre continuando a lavorare il composto con le fruste.

  5. Setacciare la farina con il lievito e incorporarla un po’ per volta al composto lavorandolo in continuazione con le fruste.

  6. Imburrare e infarinare lo stampo oppure rivestirlo con carta forno.

    Versare il composto e livellarlo

  7. Scaldare il forno a 180°C.

    Sbucciare le mele, dividerle a spicchi, eliminare il torsolo centrale e affettarle sottili

  8. Sistemare le fette di mele a raggiera sul composto avendo cura di sovrapporle leggermente. Cospargere uniformemente un po’ di zucchero di canna.

    In forno già caldo e far cuocere per circa 35 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.

  9. Far intiepidire, spolverizzare con zucchero a velo e servire a fette

Altre ricette

  1. TORTA di MELE INTEGRALE ricetta dolce facile il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta della TORTA di MELE INTEGRALE, cliccare QUI

  2. La TORTA di MELE VENEZIANA è davvero imperdibile, cliccare QUI per la ricetta dettagliata

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

5 Risposte a “TORTA di MELE al CUCCHIAIO ricetta DOLCE furbo”

  1. Scusatemi. Sembra perfetta, ma prima di farlo, la ricetta ( cucchiaio) richiede 12g di farina o 12 cucchiai di farina? Vi ringrazio in anticipo.

  2. Virginia, me lo sono chiesto anch’io, penso siano 12 cucchiai, altrimenti con tutti quegli ingredienti liquidi viene una pastella lente

    1. Ciao 😉 Sono cucchiai ! 😉
      10 cucchiai zucchero di canna (oppure semolato )
      12 cucchiai latte
      12 cucchiai olio di semi di arachide
      12 cucchiai di farina 00
      3 uova
      3 mele
      8 g lievito in polvere per dolci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.