TORTA di MELE al CUCCHIAIO ricetta DOLCE furbo

TORTA di MELE al CUCCHIAIO ricetta DOLCE furbo che si prepara in un attimo. Ricetta facile per una torta di mele senza bilancia molto soffice, umida è golosa. Dolce alle mele senza burro, con zucchero di canna oppure semolato e aromatizzato al limone. Per la torta di mele al cucchiaio non occorre pesare gli ingredienti, si prepara senza bilancia e l’unità di misura è proprio un semplice cucchiaio. Il composto ha una giusta consistenza e le mele non affondano. Vediamo insieme come procedere per preparare questa torta da colazione o merenda che mette d’accordo grandi e piccini. A casa mia è andata a ruba.

TORTA di MELE al CUCCHIAIO DOLCE furbo il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

TORTA di MELE al CUCCHIAIO ricetta DOLCE furbo

  • 10 cucchiaizucchero di canna (oppure semolato )
  • 12 cucchiailatte
  • 12 cucchiaiolio di semi di arachide
  • 12 cucchiaifarina 00
  • 3uova
  • 3mele
  • 8 glievito in polvere per dolci

Strumenti

  • stampo crostata diametro cm 26

TORTA di MELE al CUCCHIAIO ricetta DOLCE furbo

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  3. In una ciotola lavorare le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto chiaro e gonfio

  4. Aggiungere il latte e l’olio a filo sempre continuando a lavorare il composto con le fruste.

  5. Setacciare la farina con il lievito e incorporarla un po’ per volta al composto lavorandolo in continuazione con le fruste.

  6. Imburrare e infarinare lo stampo oppure rivestirlo con carta forno.

    Versare il composto e livellarlo

  7. Scaldare il forno a 180°C.

    Sbucciare le mele, dividerle a spicchi, eliminare il torsolo centrale e affettarle sottili

  8. Sistemare le fette di mele a raggiera sul composto avendo cura di sovrapporle leggermente. Cospargere uniformemente un po’ di zucchero di canna.

    In forno già caldo e far cuocere per circa 35 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.

  9. Far intiepidire, spolverizzare con zucchero a velo e servire a fette

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5 commenti su “TORTA di MELE al CUCCHIAIO ricetta DOLCE furbo

  1. Virginia il said:

    Scusatemi. Sembra perfetta, ma prima di farlo, la ricetta ( cucchiaio) richiede 12g di farina o 12 cucchiai di farina? Vi ringrazio in anticipo.

  2. Graziella il said:

    Virginia, me lo sono chiesto anch’io, penso siano 12 cucchiai, altrimenti con tutti quegli ingredienti liquidi viene una pastella lente

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