TORTA di MELE INTEGRALE ricetta dolce facile

Torta di mele integrale ricetta dolce facile e genuino per una colazione o merenda golosa e che mette tutti d’accordo. Ricetta senza burro, con farina integrale e tante fette di mele e mandorle in superficie. La torta di mele integrale risulta morbida e umida grazie anche alla presenza della farina 00 nell’impasto. Vediamo insieme come procedere

TORTA di MELE INTEGRALE ricetta dolce facile il mio saper fare
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 70 g Farina 00
  • 1 limone
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 120 g Latte
  • 100 g Farina integrale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Mandorle in scaglie
  • 1/2 cucchiaino Cannella in polvere
  • 2 Mele (medie )
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. TORTA di MELE INTEGRALE ricetta dolce facile il mio saper fare

    Grattugiare la scorza di limone, avendo cura di evitare la parte bianca.

    In una ciotola capiente unire la farina 00, la farina integrale, lo zucchero, l’uovo, la cannella, il latte e la scorza di limone grattugiata.

    Lavorare il tutto con l’aiuto di uno sbattitore elettrico sino ad ottenere un composto chiaro, liscio e ben amalgamato.

  2. Incorporare il lievito e continuare ad amalgamare ancora per qualche minuto.

  3. Rivestire con carta forno oppure imburrare e infarinare uno stampo alto con diametro 20 cm.

    Versare il composto e livellarlo sbattendo lo stampo sul piano lavoro per eliminare anche bolle di aria.

  4. Sbucciare le mele, affettarle e disporle in superficie aggiungendo anche una manciata di mandorle in scaglie e cospargere anche dello zucchero di canna.

    Cuocere in forno già caldo 180° C per 30-35 minuti circa (dipende dal forno)

    Quando il dolce sarà ben cotto e la superficie sarà dorata, sfornare e lasciar raffreddare.

  5. Rimuovere il dolce dalla tortiera e trasferirlo su un piatto da portata.

    Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

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Note

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