CROCCHETTE di RISO al FORNO filanti

Crocchette di riso al forno filanti e gustose per un antipasto sfizioso e irresistibile. Una ricetta economica che ci permette di utilizzare anche del risotto avanzato. Queste crocchè di riso si preparano in un attimo e la cottura in forno le rende leggere, dorate e non unte. Sono delle polpette di riso che possiamo anche friggere, ma vi garantisco che cotte in forno sono davvero uniche. Quello che le rende ancora più speciali è un caldo e cremoso cuore filante. Le crocchette di riso al forno sono croccanti e dorate fuori e morbide e filanti dentro, grazie all’aggiunta di tocchetti di Grana Padano che, in cottura, si sciolgono donando tanto gusto e aroma al riso. Si può aggiungere un po’ di sugo all’impasto delle crocchette per ottenere anche dei supplì al telefono, che piacciono e divertono tanto i bambini.

Sponsorizzato da Grana padano DOP

CROCCHETTE di RISO al FORNO filanti il mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 crocchette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso (Ribe oppure originario )
  • 2uova
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale e pepe
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP (colmi )
  • 12tocchetti di Grana Padano DOP
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

CROCCHETTE di RISO al FORNO filanti

  1. CROCCHETTE di RISO al FORNO filanti il mio saper fare
  2. Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere il riso rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione. Scolarlo, farlo raffreddare completamente avendo cura di mescolare di tanto in tanto. 

  3. In una ciotola aggiungere il riso freddo e unire le uova, il Grana Padano grattugiato, il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe e mescolare il tutto inizialmente con un cucchiaio e poi con le mani per meglio amalgamare gli ingredienti. Il composto dovrà risultare appiccicoso ma allo stesso tempo compatto. E’ possibile aggiungere altro Grana Padano grattugiato se l’impasto dovesse risultare molto morbido

  4. Con le mani unte di olio evo formare le crocchette sistemando al centro un pezzetto di Grana Padano.

  5. Passare le crocchette nel pangrattato e compattarle bene.

  6. Sistemarle su di una placca rivestita con carta forno e cuocerle in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti. Le crocchette di riso dovranno risultare ben dorate.

    Gustare calde.

  7. Ottime anche fredde, si possono scaldare per rendere nuovamente il ripieno filante ed è possibile congelarle prima o dopo la cottura.

    Per conferire colore alle crocchette di riso al forno si può aggiungere all’acqua di cottura del riso una bustina di zafferano

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