CASTAGNE al FORNO con il TRUCCO della bollitura facili e veloci da sbucciare. Come cuocere in forno le castagne per ottenere delle caldarroste perfette? Quando prepariamo le castagne, oltre alla perfetta cottura, ci preoccupiamo anche che sia facile sbucciarle. A casa mia, sbucciare le castagne con “impegno”, diventa un vero e proprio deterrente e di conseguenza sono sempre alla ricerca di piccoli accorgimenti per rendere il tutto più facile. Con il trucco della bollitura è possibile ottenere delle caldarroste cotte in forno morbide, ben cotte e che praticamente si sbucciano da sole. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
CASTAGNE al FORNO con il TRUCCO della bollitura
- 1 kgcastagne
- q.b.acqua
Strumenti
- pentola
- placca da forno
- carta forno
CASTAGNE al FORNO con il TRUCCO della bollitura
Con un coltello ben affilato incidere le castagne a croce sulla parte bombata.
Trasferire le castagne in una pentola capiente e coprirle con acqua fredda.
Portare a bollore e calcolare circa 5 minuti dal bollore
Scaldare il forno a 200°C e rivestire una placca con carta forno
Scolare le castagne e sistemarle sulla placca senza sovrapporle e con la parte bombata in su.
Cuocere in forno già caldo per circa 20 – 25 minuti.
Rivestire con un canovaccio umido una ciotola, trasferire le castagne e coprirle bene. far riposare per circa 5 minuti e poi servire subito
Un metodo facile per sbucciare le castagne facilmente e cuocerle senza sporcare nulla. Non occorre la padella con i buchi.
Prolungando la cottura è possibile ottenere delle perfette castagne bollite.
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