CASTAGNE al VINO ricetta caldarroste al forno con una marcia in più! Castagne al forno aromatizzate al vino bianco, cotte perfettamente e tanto morbide. Le castagne al vino si sbucciano facilmente e velocemente e la cottura in forno ci permette di non sporcare la cucina come succede per le castagne al fornello con la teglia bucherellata. Pochi accorgimenti per un risultato perfetto. Basta mettere in ammollo le castagne in acqua e vino, cuocerle in forno a 200°C su uno strato leggero di sale per ottenere la buccia bruciacchiata. Tutto molto semplice, vediamo insieme come fare le castagne al vino cotte in forno che si sbucciano da sole

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcastagne
- 200 gvino bianco
- q.b.acqua
- q.b.sale fino
Strumenti
- placca da forno
CASTAGNE al VINO ricetta caldarroste al forno
Ecco come preparare le castagne al vino
Incidere la parte bombata delle castagne con un coltello ben affilato senza intaccare il frutto ma solo la buccia.
In una ciotola versare l’acqua, il vino e mettere le castagne incise. Lasciarle in ammollo per circa 2 ore avendo cura di mescolarle di tanto in tanto.
Portare il forno a 200°C. Rivestire con carta forno una placca e cospargere uniformemente uno strato sottile di sale.
Sgocciolare le castagne senza asciugarle e sistemarle sulla placca con la parte bombata verso l’alto.
Cuocere le castagne in forno per circa 25 minuti (dipende dal forno) smuovendole e girandole per una cottura perfetta.
Quando le castagne saranno ben cotte e con la buccia bruciacchiata, avvolgerle in un canovaccio. Servire subito.