TORRONE dei MORTI morbido DOLCE al cioccolato napoletano

Come fare il torrone dei morti morbido facilmente e con solo 4 ingredienti? Questa è la ricetta del torrone al cioccolato napoletano che si prepara solitamente i primi giorni di novembre con pochi e golosissimi ingredienti. Il torrone morbido al cioccolato è perfetto anche a Natale. Un’idea regalo home made sempre molto apprezzata. Un dolce tradizionale campano con cuore morbido e ricco di croccanti nocciole, racchiuso in un guscio di cioccolato fondente. Vediamo insieme come procedere per realizzare il torrone dei morti morbido alla nutella.

TORRONE dei MORTI morbido DOLCE al cioccolato napoletano il mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcioccolato fondente
  • 500 gcioccolato bianco
  • 350 gnocciole (intere spellate )
  • 400 gcrema spalmabile alle nocciole

Strumenti

  • stampo rettangolare 22 x 15 cm

TORRONE dei MORTI morbido DOLCE al cioccolato napoletano

  1. TORRONE dei MORTI morbido DOLCE al cioccolato napoletano il mio saper fare
  2. Preparare l’involucro di cioccolato fondente

    Rivestire con pellicola lo stampo.

    Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, versarlo nello stampo e spalmarlo uniformemente per creare un involucro. Eliminare il cioccolato in eccesso e far raffreddare in freezer per circa 1 ora.

  3. Trasferire le nocciole su di una placca e farle tostare in forno caldo sino a quando risulteranno croccanti

  4. Preparare il ripieno

    Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. Quando sarà ben sciolto e cremoso, unire la nutella (crema spalmabile alle nocciole) e mescolare bene.

    Aggiungere anche le nocciole e mescolare ancora

  5. Versare la crema nello stampo rivestito con cioccolato fondente e livellarla bene

  6. Far riposare in freezer per circa 4 ore. Trascorso il tempo, capovolgere lo stampo su di un piatto da portata e tirando la pellicola delicatamente sformare il torrone.

  7. Il torrone dei morti morbido al cioccolato è pronto per essere servito a fette

    Si conserva per circa 10 giorni in frigo

Altre ricette

  1. Torrone bianco fatto in casa morbido e goloso con video-ricetta il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta del TORRONE BIANCO MORBIDO, cliccare QUI

  2. PANFORTE ricetta facile DOLCE di Siena il mio saper fare

    Vi lascio anche la ricetta del PANFORTE di SIENA, la ricetta è QUI

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.