Come fare il torrone dei morti morbido facilmente e con solo 4 ingredienti? Questa è la ricetta del torrone al cioccolato napoletano che si prepara solitamente i primi giorni di novembre con pochi e golosissimi ingredienti. Il torrone morbido al cioccolato è perfetto anche a Natale. Un’idea regalo home made sempre molto apprezzata. Un dolce tradizionale campano con cuore morbido e ricco di croccanti nocciole, racchiuso in un guscio di cioccolato fondente. Vediamo insieme come procedere per realizzare il torrone dei morti morbido alla nutella.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcioccolato fondente
- 500 gcioccolato bianco
- 350 gnocciole (intere spellate )
- 400 gcrema spalmabile alle nocciole
Strumenti
- stampo rettangolare 22 x 15 cm
TORRONE dei MORTI morbido DOLCE al cioccolato napoletano
Preparare l’involucro di cioccolato fondente
Rivestire con pellicola lo stampo.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, versarlo nello stampo e spalmarlo uniformemente per creare un involucro. Eliminare il cioccolato in eccesso e far raffreddare in freezer per circa 1 ora.
Trasferire le nocciole su di una placca e farle tostare in forno caldo sino a quando risulteranno croccanti
Preparare il ripieno
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. Quando sarà ben sciolto e cremoso, unire la nutella (crema spalmabile alle nocciole) e mescolare bene.
Aggiungere anche le nocciole e mescolare ancora
Versare la crema nello stampo rivestito con cioccolato fondente e livellarla bene
Far riposare in freezer per circa 4 ore. Trascorso il tempo, capovolgere lo stampo su di un piatto da portata e tirando la pellicola delicatamente sformare il torrone.
Il torrone dei morti morbido al cioccolato è pronto per essere servito a fette
Si conserva per circa 10 giorni in frigo