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INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA CM 26: TORTA CAFFE E CIOCCOLATO
- 200 g di burro
- 400 g di farina setacciata
- 250 g di zucchero semolato
- 5 uova
- 150 g di arachidi
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 tazza di caffè freddo
- 1 bustina di lievito per dolci
PER LA BAGNA:
- 4 tazzine di caffè
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 bicchierino di liquore
PROCEDIMENTO:
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- Con lo sbattitore elettrico lavorare il burro con lo zucchero sino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.
- Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
- Unire al composto un uovo per volta e aggiungere il cioccolato fuso e il caffè.
- Continuando a sbattere, unire la farina, le arachidi tritate grossolanamente e il lievito.
- Amalgamare bene il tutto. Foderare una teglia con carta forno e versare il composto della torta.
- In forno preriscaldato a 180°C per 30/35 minuti circa. Controllare la cottura del dolce infilando una stecchino al centro, se esce asciutto la cottura è ultimata.
- Far raffreddare. Per la bagna: in una ciotola unire il caffè, il cucchiaio di zucchero e l’amaro. Girare e versare uniformenete sulla superficie del dolce, servirà a renderlo più goloso e umido.
Non sono una grande amante del caffè (sono un’italiana un po’ anomala…), ma se me lo combini con il cioccolato e le arachidi allora posso buttarmi a capo fitto in questa torta. Ha un aspetto così goloso che mi piace tantissimo. Lo voglio assolutamente provare!!
Buona giornata.
Ciao, dato che questa ricetta mi sembra molto buona e vorrei riprodurla, potresti indicarmi il tipo di liquore da utilizzare?
Grazie
Ciao Rosaria,
io ho utilizzato un amaro ma va benissimo anche il limoncello. Un bacione e grazie per la tua presenza nel mio blog 🙂
quanto mi piacerebbe averne qui davanti una bella fetta a quest’ora. Per un attimo ho sperato ci fosse della ricotta, oggi mi ha preso la fissa della ricotta!!!
Buona serata e grazie per le tue meraviglie 🙂 un abbraccio
Ricotta?? Quasi quasi non ci stava male..Un saluto e grazie mille 🙂
me gusta……………
Sono contentissima…ti conosco e so che una cosa per piacerti deve avere alcuni canoni…ce l’ho fatta a conquistarti!!! Un abbraccio cara
che buona, mi ricorda una caprese.l’uso degli arachidi mi è nuovo.
complimenti carissima marisa, non sbagli un colpo
Grazie Anna…è anche merito tuo <3
Questa torta al caffè e cioccolato dev’essere proprio molto buona… complimenti 😀 buona giornata
Ciao Clara 😉 Un bacione
Come comincia il freddo io sforno continuamente torte, amo provare e sperimentare.
Quindi mi segno la tua ricetta e la provo alla prima occasione!!!! 😀
carissima, sono io che vengo nel tuo blog e prendo nota…sei bravissima!!! Un bacione
Una torta dal binomio perfetto ed avrà un profumo ed un sapore meraviglioso..un abbraccio Marisa!
Grazie cara 🙂
x favore vuoi dirmi se le arachidi le tosti prima?
Ciao Paola, se non sono tostate le tosto prima 🙂 Un bacione e alla prossima
Ciao Marisa, a vederla, questa torta, mi diceva che mangiarla sarebbe stata una goduria e… a farla? Non puoi capire, anzi sì, visto che l’hai fatta. .. avrei mangiato l’impasto anche senza cuocerlo! Buonissima!!! Nelle tue foto ho visto che la torta è rimasta bassa mentre la mia è cresciuta, addirittura il mio stampo è da 27 cm. ( tu indichi uno stampo da 26 cm) quindi non capisco perché a te sia rimasta bassa. I miei ospiti l’hanno gradita molto. Ti mando le foto via mail di quello che è rimasto ( non sono riuscita a fare una foto prima! ). Grazie, sempre, di tutto quello che fai! Un saluto da Sabrina.
Ciao carissima, ma davvero? 🙂 Vado a vedere le foto..cmq ne sono contenta:)