Torta caffe e cioccolato

In questa torta caffe e cioccolato c’è proprio tutto quello che più amiamo Una torta soffice dove la golosità del cioccolato si unisce all’aroma irresistibile del caffè. Ricetta semplice e veloce da realizzare. Una buona fetta di torta caffè e cioccolato, gustata in pieno relax, per “dimenticare” che le  giornate si accorciano e diventano sempre più fredde.

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torta caffe e cioccolato IL MIO SAPER FARE

 

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA CM 26: TORTA CAFFE E CIOCCOLATO

  • 200 g di burro
  • 400 g di farina setacciata
  • 250 g di zucchero semolato
  • 5 uova
  • 150 g di arachidi
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 tazza di caffè freddo
  • 1 bustina di lievito per dolci

PER LA BAGNA:

  • 4 tazzine di caffè
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bicchierino di liquore

PROCEDIMENTO:

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  1. Con lo sbattitore elettrico lavorare il burro con lo zucchero sino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.
  2. Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
  3. Unire al composto un uovo per volta e aggiungere il cioccolato fuso e il caffè.
  4. Continuando a sbattere, unire la farina, le arachidi tritate grossolanamente e il lievito.
  5. Amalgamare bene il tutto. Foderare una teglia con carta forno e versare il composto della torta.
  6. In forno preriscaldato a 180°C per 30/35 minuti circa. Controllare la cottura del dolce infilando una stecchino al centro, se esce asciutto la cottura è ultimata.
  7. Far raffreddare. Per la bagna: in una ciotola unire il caffè, il cucchiaio di zucchero e l’amaro. Girare e versare uniformenete sulla superficie del dolce, servirà a renderlo più goloso e umido.

TORTA CAFFE E CIOCCOLATO IL MIO SAPER FARE

19 Risposte a “Torta caffe e cioccolato”

  1. Non sono una grande amante del caffè (sono un’italiana un po’ anomala…), ma se me lo combini con il cioccolato e le arachidi allora posso buttarmi a capo fitto in questa torta. Ha un aspetto così goloso che mi piace tantissimo. Lo voglio assolutamente provare!!
    Buona giornata.

  2. Ciao, dato che questa ricetta mi sembra molto buona e vorrei riprodurla, potresti indicarmi il tipo di liquore da utilizzare?
    Grazie

    1. Ciao Rosaria,
      io ho utilizzato un amaro ma va benissimo anche il limoncello. Un bacione e grazie per la tua presenza nel mio blog 🙂

  3. quanto mi piacerebbe averne qui davanti una bella fetta a quest’ora. Per un attimo ho sperato ci fosse della ricotta, oggi mi ha preso la fissa della ricotta!!!
    Buona serata e grazie per le tue meraviglie 🙂 un abbraccio

    1. Sono contentissima…ti conosco e so che una cosa per piacerti deve avere alcuni canoni…ce l’ho fatta a conquistarti!!! Un abbraccio cara

  4. che buona, mi ricorda una caprese.l’uso degli arachidi mi è nuovo.
    complimenti carissima marisa, non sbagli un colpo

  5. Come comincia il freddo io sforno continuamente torte, amo provare e sperimentare.
    Quindi mi segno la tua ricetta e la provo alla prima occasione!!!! 😀

  6. Ciao Marisa, a vederla, questa torta, mi diceva che mangiarla sarebbe stata una goduria e… a farla? Non puoi capire, anzi sì, visto che l’hai fatta. .. avrei mangiato l’impasto anche senza cuocerlo! Buonissima!!! Nelle tue foto ho visto che la torta è rimasta bassa mentre la mia è cresciuta, addirittura il mio stampo è da 27 cm. ( tu indichi uno stampo da 26 cm) quindi non capisco perché a te sia rimasta bassa. I miei ospiti l’hanno gradita molto. Ti mando le foto via mail di quello che è rimasto ( non sono riuscita a fare una foto prima! ). Grazie, sempre, di tutto quello che fai! Un saluto da Sabrina.

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