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INGREDIENTI PER LA RICETTA MUFFIN ALLE CASTAGNE
- 125 g di burro morbido
- 150 zucchero a velo
- 70 ml di latte
- 3 uova
- 250 g di farina setacciata
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- castagne q.b.
- stampi in silicone
PROCEDIMENTO:
- Incidere con un coltellino le castagne. Metterle in una pentola con coperchio. Cuocerle a fiamma moderata per circa 20 minuti.Girare spesso. Saranno pronte quando si noterà la buccia arrostita. Sbucciarle, eliminare la pellicina e tagliarle a pezzetti.
- In una ciotola lavorare, con lo sbattitore elettrico, il burro ammorbidito e lo zucchero a velo.Devono risultare spumosi.
- Unire gradualmente le uova, il latte a filo e incorporare la farina setacciata con il lievito. Amalgamare bene il tutto.
- Aggiungere le castagne arrostite e girare con un cucchiaio.
- Imburrare e infarinare gli stampi , questa operazione si può evitare se si usano stampi in silicone.
- Distribuire l’impasto negli stampi.
- In forno preriscaldato a 170/180°C per 20 minuti circa.
- Sformare i muffin e farli raffreddare su di una gratella.
- Spolverare con zucchero a velo.
Buonissimi!! A questi non posso proprio resistere 🙂 li dovrò provare al più presto!! Buona giornata cara!
Carissima Caterina, fammi sapere se li hai realizzati e se sono stati graditi. Un bacione con tanto affetto bellissima!!
mi mancavano con le castagne……li devo fare per il mio papà che le adora!!!!!ciau bella….buona giornata 🙂
Ciao cara..se si amano le castagne sono adorabili!!! Un bacione
mai mangiati, che idea golosa, un abbraccio SILVIA
Ciao Silvia, li ho ideati io. Sono dell’idea che nei muffin ci si può aggiungere d tutto 🙂 Un abbraccio sincero sei molto cara
adoro le castagne, mi fa pensare al caldo, visto che fa un freddo!! devono essere ottime così!