Coste di sedano farcite Ricetta per riciclare

Le coste di sedano farcite è una  ricetta per riciclare le coste esterne e dure del sedano. Solitamente le uso per il brodo vegetale o di carne, ne avevo accumulate un bel po’ ed  ecco una ricetta per riciclare quello che di solito scartiamo. Questa ricetta ha sorpreso anche me. Economica e semplice ma nello steso tempo ricca di gusto. Il sedano rimane croccante nonostante la cottura e si combina benissimo con il sapore deciso della salsiccia fresca. Il tutto tenuto insieme da una  fragrante pastella. Dimenticavo..sono un coltivatore diretto e di conseguenza il sedano è una mia produzione

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

RICETTA PER RICICLARE LE COSTE DI SEDANO

INGREDIENTI  PER 4 PERSONE COSTE DI SEDANO FARCITE RICETTA PER RICICLARE

  • 16 coste di sedano esterne
  • 300 g di salsiccia fresca
  • 5 cucchiai di farina 00
  • 2 uovo
  • acqua q.b.
  • sale
  • olio per frittura q.b.

PROCEDIMENTO:

RICETTA PER RICICLARE

  1. Utilizzare le coste di sedano esterne,  eliminare i fili con un pelapatate e lavarle accuratamente. Asciugarle con un canovaccio pulito.
  2. Preparare la pastella: sbattere le uova in una ciotola con  un pizzico di sale e aggiungere la farina. Continuando a girare con una frusta aggiungere un po’ per volta l’acqua che necessita. Deve risultare un pastella cremosa e non molto densa. Se per sbaglio 🙂 dovesse risultare troppo liquida aggiungere altra farina.
  3. Dividere in tre parti uguali la salsiccia.
  4. Farcire con i pezzetti di salsiccia le coste di sedano e premere un po’.
  5. Portare a giusta temperatura l’olio, immergere le coste farcite nella pastella e calarle nell’olio.
  6. Far cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti. Devono essere ben dorate e la salsiccia deve raggiungere la  giusta cottura. Servire calde.

[banner network=”altervista” size=”468X60″ corners=”rc:0″]

RICETTA PER RICICLARE LE COSTE DI SEDANO

ricetta per riciclare IL MIO SAPER FARE

 

 

 

 

2 Risposte a “Coste di sedano farcite Ricetta per riciclare”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.