TORTA al BICCHIERE soffice ricetta DOLCE senza bilancia

TORTA al BICCHIERE soffice ricetta DOLCE senza bilancia e di sicura riuscita. E’ una torta nuvola tanto morbida, spugnosa e soffice che quasi si scioglie in bocca. Un facile composto per torta che possiamo arricchire e aromatizzare a piacere con scorza di limone, vanillina, gocce di cioccolato, tocchetti di mele e tanto altro. La torta al bicchiere sofficissima è perfetta a colazione e merenda. Grazie al suo sapore delicato e alla mollica soffice e umida si presta a farciture con crema pasticciera, nutella e marmellate. Una torta da dispensa che rimane soffice e golosa per più di tre giorni. Riuscire a realizzare un dolce senza bilancia senza fallire è davvero comodo. L’unità di misura è un bicchiere di vetro oppure di plastica. Vediamo insieme come procedere.

TORTA al BICCHIERE ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta al bicchiere

  • 2 bicchierifarina 00
  • Mezzo bicchierefarina 00
  • 4uova
  • 1 bicchierelatte
  • 1 bicchiereolio di semi di arachide
  • 2 bicchierizucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.scorza di limone (grattugiata )
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • stampo diametro 26 cm

TORTA al BICCHIERE sofficissima ricetta DOLCE senza bilancia

  1. TORTA al BICCHIERE ricetta il mio saper fare
  2. Usare come unità di misura un bicchiere di vetro oppure di plastica.

    In una ciotola capiente rompere le uova, unire lo zucchero semolato e con le fruste elettriche lavorare il tutto per più di 15 minuti. Il composto dovrà risultare gonfio e chiaro.

  3. Incorporare l’olio e poi il latte continuando a lavorare il composto con le fruste. Aggiungere anche un pizzico di sale.

  4. Setacciare i 2 bicchieri e mezzo di farina e aggiungerla al composto un po’ per volta lavorando con le fruste.

    Quando il composto sarà liscio, omogeneo e cremoso unire anche il lievito per dolci.

  5. Imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm oppure rivestirlo con carta forno.

  6. Versare il composto e cuocere la torta al bicchiere in forno già caldo a 180°C per circa 40/50 minuti. Verificare la cottura con la prova stecchino dopo 40 minuti. La torta dovrà risultare ben cotta e dorata. Il tempo dipende dal forno

  7. Sfornare la torta e far raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo

  8. Spolverizzare abbondante zucchero a velo e servire a fetta.

  9. La torta al bicchiere si conserva per più di 3 giorni sotto campana.

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