PROSCIUTTO COTTO TONNATO ricetta ANTIPASTO

PROSCIUTTO COTTO TONNATO ricetta ANTIPASTO sfizioso, veloce e facile da preparare. Una deliziosa salsa tonnata e morbide fette di prosciutto cotto sono gli ingredienti di questi involtini di prosciutto cotto tonnati. La salsa si prepara in un attimo e, dopo aver farcito le fette di prosciutto cotto, basta arrotolarle per ottenere dei rotolini tonnati molto invitanti. Un antipasto senza cottura perfetto per tutte le stagioni. Li preparo sempre in estate e sono immancabili nel mio menù natalizio. Scenografici e gustosi sono un antipasto freddo ideale anche per buffet. Cosa preparare con le fette di prosciutto cotto? Questa è la ricetta giusta! Vediamo insieme come preparare il prosciutto cotto tonnato, seguitemi.

PROSCIUTTO COTTO TONNATO ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 10 fetteprosciutto cotto (non sottili )
  • 160 gtonno sott’olio
  • q.b.capperi sott’aceto
  • q.b.cucunci sott’aceto (per decorare )
  • 4 cucchiainimaionese (colmi )

PROSCIUTTO COTTO TONNATO ricetta ANTIPASTO

  1. PROSCIUTTO COTTO TONNATO ricetta ANTIPASTO
  2. Sistemare le uova in una casseruola, coprirle con acqua fredda e portare a bollore. Far cuocere, dal bollore, circa 10 minuti e scolarle. Far raffreddare le uova sotto acqua corrente e sgusciale.

    Con un coltello ben affilato dividerle a metà e prelevare i tuorli.

  3. In un mixer mettere i tuorli e aggiungere la maionese, il tonno ben sgocciolato, i capperi, regolare di sale e frullare il tutto per ottenere una crema omogenea.

  4. Su di un tagliere stendere le fette del prosciutto e piegarle a libro nel senso della lunghezza.

  5. Distribuire a mucchietto la salsa tonnata sulle fette di di prosciutto e arrotolare.

  6. Sistemare gli involtini di prosciutto cotto tonnati su di un piatto di portata e decorare con i cucunci o qualche ciuffetto di maionese.

  7. Conservare in frigo per circa 30 minuti e servire.

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