Salsa tonnata al prezzemolo ricetta facile e veloce che non può mancare sulla vostra tavola. La salsa tonnata è molto stuzzicante, gustosa, soffice e ben si presta ad insaporire secondi di carne o pesce oppure la si può spalmare su crostini e fette di pane. Saporita e profumata, si prepara con pochi e semplici ingredienti. Potete sostituire la maionese con formaggio fresco spalmabile per renderla più delicata e leggera. Vediamo come procedere per realizzare questa salsa tonnata al prezzemolo che sta bene con tutto e conquista anche i palati più esigenti 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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80 g tonno sotto olio
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. sale se necessita
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q.b. pepe macinato se gradito
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3 filetti acciughe sotto olio
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4 cucchiai maionese
Preparazione
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- In un mixer aggiungere il tonno sotto olio ben sgocciolato, i filetti di acciughe ben tamponati con carta cucina, il prezzemolo e amalgamare il tutto sino ad ottenere un composto cremoso
- In una ciotola capiente versare il composto ottenuto e unire la maionese (oppure qualche cucchiaio di formaggio cremoso) e con un cucchiaio amalgamare bene il tutto.
- Coprire con pellicola trasparente la ciotola e far riposare in frigo per circa 1 ora.
- Servire la salsa tonnata con secondi di carne, pesce oppure su crostini.
- Vi segnalo anche le CIPOLLE TONNATE, la ricetta è QUI
Per qualsiasi dubbio sulla ricetta non esitate a contattarmi 😉
Note
4,8 / 5
Grazie per aver votato!
bellissima idea 🙂
Grazie 😉