Salsa tonnata al prezzemolo ricetta veloce e facile

Salsa tonnata al prezzemolo ricetta facile e veloce che non può mancare sulla vostra tavola. La salsa tonnata è molto stuzzicante, gustosa, soffice e ben si presta ad insaporire secondi di carne o pesce oppure la si può spalmare su crostini e fette di pane. Saporita e profumata, si prepara con pochi e semplici ingredienti. Potete sostituire la maionese con formaggio fresco spalmabile per renderla più delicata e leggera. Vediamo come procedere per realizzare questa salsa tonnata al prezzemolo che sta bene con tutto e conquista anche i palati più esigenti 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g tonno sotto olio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. sale se necessita
  • q.b. pepe macinato se gradito
  • 3 filetti acciughe sotto olio
  • 4 cucchiai maionese

Preparazione

  1. Salsa tonnata al prezzemolo ricetta veloce e facile il mio saper fare
    • In un mixer aggiungere il tonno sotto olio ben sgocciolato, i filetti di acciughe ben tamponati con carta cucina, il prezzemolo e amalgamare il tutto sino ad ottenere un composto cremoso
    • In una ciotola capiente versare il composto ottenuto e unire la maionese (oppure qualche cucchiaio di formaggio cremoso) e con un cucchiaio amalgamare bene il tutto.
    • Coprire con pellicola trasparente la ciotola e far riposare in frigo per circa 1 ora.
    • Servire la salsa tonnata con secondi di carne, pesce oppure su crostini.
    • Vi segnalo anche le CIPOLLE TONNATE, la ricetta è QUI

    Per qualsiasi dubbio sulla ricetta non esitate a contattarmi 😉

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Salsa tonnata al prezzemolo ricetta veloce e facile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.