Taralli delle Palme ricetta calabrese con naspro

Taralli delle Palme ricetta calabrese facile, economica e con solo due ingredienti. Si tratta di una semplice ricetta che appartiene alla tradizione culinaria calabrese arrivata sino a me e oggi proposta a voi. La mia mamma mi racconta che questi taralli delle Palme erano tutto quello che si poteva regalare, in occasione della Santa Pasqua, ai bambini di tanto tempo fa.  Bastava unire le uova alla farina, dare la forma ai taralli, e, una volta cotti, passarli nella glassa o naspro; per renderli più preziosi, venivano appesi ai ramoscelli di ulivo e donati ai bambini, che apprezzavano con molta riconoscenza. I taralli delle Palme calabresi hanno un sapore neutro, è lo scileppo che conferisce un po’ di golosità. Usavano realizzare anche gli anginetti, che richiedevano ingredienti un pochino più costosi come lo zucchero e lo strutto che solo pochi potevano permettersi. Vi lascio la ricetta e vi segnalo anche come fare la glassa 😉

Taralli delle Palme ricetta calabrese con naspro il mio saper fare

Taralli delle Palme ricetta calabrese con naspro

Ingredienti per circa 20 taralli medi

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova

Procedimento: (per la VIDEO RICETTA cliccare QUI)

  1. Sul piano lavoro setacciare la farina, disporla a fontana e unire al centro le uova
  2. Con una forchetta iniziare ad amalgamare gli ingredienti per poi continuare ad impastare energicamente con le mani
  3. Lavorare a lungo il panetto ottenuto sino a quando risulterà liscio e compatto
  4. Sistemare il panetto in una ciotola, coprirlo con pellicola trasparente e far riposare per circa 20/30 minuti (se non avete tempo possono bastare anche 15 minuti)
  5. Trascorso il tempo, trasferire il panetto sul piano lavoro, staccare un piccolo pezzo e formare dei cordoncini
  6. Dividere i cordoncini in segmenti di circa 15/20 cm, passare sopra il mattarello per appiattire il cordoncino, piegare lo sfoglia non sottile ottenuta e chiuderla a tarallo (guardare il video)
  7. Sistemare i taralli in piedi su di una placca rivestita con carta forno leggermente distanziati
  8. Cuocere i taralli in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti, devono risultare molto dorati
  9. Far raffreddare bene,  immergerli nella glassa (si possono decorare anche con gli zuccherini colorati) e sistemarli su di una gratella oppure un foglio di carta forno e far asciugare per alcune ore  Taralli delle Palme ricetta calabrese con naspro il mio saper fare
  10. I taralli delle Palme si conservano in un contenitore chiuso ermeticamente

Per realizzare la glassa si possono seguire 3 valide ricette:

  1. GLASSA CON ALBUME per la ricetta CLICCARE QUI
  2. GLASSA ALL’ACQUA per la ricetta CLICCARE QUI

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2 Risposte a “Taralli delle Palme ricetta calabrese con naspro”

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