Come Fare la glassa per biscotti con albume e zucchero a velo

Come fare la Glassa per biscotti con albume e zucchero a velo: ricetta facile e veloce. Ideale per glassare i biscotti in particolare i biscotti natalizi

Come fare la glassa per biscotti con albume e zucchero a velo?  E’ semplicissimo! Bastano pochi  ingredienti e uno sbattitore elettrico.  La glassa per biscotti  serve a decorare e rendere ancora più golosi: biscotti,  torte, muffin e si possono realizzare scritte.  Una cremina liscia, facilmente malleabile, dolce e aromatizzata al limone.  Per una buona glassa occorre che abbia una giusta consistenza, quando le fruste dello sbattitore lasceranno dei segni sulla superficie della glassa vorrà dire che è pronta. La glassa con  albume è più consistente e la preferisco alla glassa fatta con acqua che risulta più fluida e meno coprente. Vediamo insieme come fare la glassa per biscotti con albume e zucchero a velo..

Come Fare la glassa per biscotti con albume e zucchero a velo

 Ecco come fare la glassa per biscotti:

Ingredienti per 1 albume:

  • 1 albume
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 200 g circa di zucchero a velo ( La quantità è puramente indicativa, dipende dal peso dell’albume utilizzato)
  • sbattitore elettrico
  • colorante per alimenti

Procedimento:

  1. In una ciotola montare l’albume con un pizzico di sale per pochi minuti.
  2. Quando l’albume sarà  diventato più liquido ma non montato, unire un po’ per volta circa 150 g di zucchero a velo setacciato e continuare a lavorare. Aggiungere il succo di limone per ottenere una glassa lucida e bianca. Per ottenere una crema più densa e coprente aggiungere altro zucchero a velo.
  3. Continuare a lavorare la glassa sino ad ottenere una cremina liscia e morbida con una giusta consistenza ( le fruste devono lasciare il segno)
  4. Se si preferisce una glassa colorata, unire un po’ di colorante alimentare e continuare a mescolare (unire colorante sino a raggiungere il colore desiderato)
  5. Utilizzare la glassa subito altrimenti coprirla con un canovaccio umido per non creare la crosticina in superficie.
  6.  Servire i dolci glassati dopo aver constatato che la glassa sia ben asciutta. Quando la glassa non è asciutta si possono spargere decorazioni, si incolleranno facilmente.

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  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

 

17 Risposte a “Come Fare la glassa per biscotti con albume e zucchero a velo”

  1. sempre utilissimi i tuoi consigli, questa glassa è perfetta per ricoprire i biscotti di natale a forma di albero o di calza della befana. la tua versione è sicuramente più coprente di quella all’acqua, ci proverò
    baci

  2. Grazie per la ricetta, la provo subito .
    Ho sempre fatto la glassa all’acqua e non sapevo perché non mi venisse lucida , nè tanto coprente ! Adesso so il perché grazie a te !
    Ciao

  3. grazie a te ho imparato a fare la glassa. davvero speciale. adesso però devo imparare a fare decorazioni… possibili.. diciamo così 🙂

  4. Ciao io sono benedetta e ho 12 anni a me piace moltissimo cucinare per questo sperimenterò tutte le tue ricette! Questo Natale mi hanno regalato una formina con la forma di un finger bred ancora non li ho provati però ti garantisco che appena potrò proverò!!!!! Ciao Benny

    1. Ciao cara benedetta 😉
      Benvenuta!!!!!!!! Io li ho fatti e a giorni pubblicherò la ricetta (intendi gli omini di pan di zenzero, vero?) Ti consiglio la ricetta, è facilissima 😉 Un bacione

  5. Ciao ho bisogno di un consiglio, ho comprato lo zucchero per la glassa a freddo ma non so come procedere se mettere solo acqua e quanta o con l’albume. grazie mille per il consiglio buona serata 😉

    1. Ciao Anna
      che tipo di zucchero è? Lo zucchero a velo? Non c’è scritto nulla sulla confezione? Fammi sapere 😉

  6. al poosto dei coloranti posso mettere cacao in polvere?
    vorrei sapere inoltre se solidifica bene.
    Ciao Ale

    1. Ciao ,
      copre e si asciuga benissimo 😉 Per il cacao non saprei 🙁 Prova con un pochino di glassa. Fammi sapere 😉

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