Pasticcio patate e salsiccia filante e gustoso

Pasticcio patate e salsiccia filante e gustoso per un secondo piatto ricco di sapore o un piatto unico completo e saporito. La ricetta del pasticcio di patate e salsiccia è davvero facile da realizzare, una volta preparati tutti gli ingredienti non ci rimane altro che assemblare. Una teglia di patate e salsiccia sbriciolata arricchita da fette di mozzarella ben sgocciolata.  Un’idea semplice e gustosa da portare a tavola spendendo davvero poco. Vediamo insieme come procedere …

Pasticcio patate e salsiccia filante e gustoso ricetta il mio saper fare

Pasticcio patate e salsiccia filante e gustoso

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 patate medie
  • 50 g di pangrattato
  • 200 g di mozzarella ben sgocciolata
  • 300 g di salsiccia
  • olio evo q.b.
  • sale pepe
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Procedimento:

Pasticcio patate e salsiccia filante e gustoso ricetta il mio saper fare

  1. Lavare, lessare le patate calcolando circa 25 minuti dal bollore, scolarle, pelarle e far intiepidire
  2. In una ciotola aggiungere il pangrattato, regolare di sale e pepe, aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare il tutto
  3. In un tegame versare un filo di olio evo, far scaldare leggermente e aggiungere la salsiccia senza pelle e sbriciolata grossolanamente. Cuocere a fuoco medio avendo cura di mescolare bene sino a quando risulterà ben cotta
  4. In una pirofila rettangolare aggiungere dei pezzetti di burro sul fondo, disporre un primo strato di patate lesse affettate, unire la salsiccia sbriciolata, le fette di mozzarella, cospargere con il pangrattato precedentemente insaporito e coprire il tutto con un altro strato di patate
  5. Procedere a strati sino ad esaurimento degli ingredienti
  6. L’ultimo strato sarà di fette di patate, mozzarella a fette, pangrattato e fiocchetti di burro
  7. Cuocere il pasticcio patate e salsiccia in forno già caldo a 180°C per circa 25/30 minuti. A fine cottura trasferire la teglia sotto il grill 5 minuti circa per ottenere una crosticina dorata
  8. Far riposare qualche minuto e servire caldo

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