STRACCETTI DI POLLO IMPANATI al FORNO ricetta veloce e gustosa per un secondo piatto di carne poco calorico. Molto simile al pollo fritto solo che cotto in forno. Gli straccetti di pollo impanati al forno risultano croccanti, leggeri, non stopposi e tanto saporiti grazie ad una semplice marinatura che li rendi ancora più buoni e morbidi all’interno. Si possono accompagnare con un contorno di verdure saltate in padella oppure con una fresca insalata di pomodori. Si può anche evitare la marinatura del pollo ma io ve la consiglio caldamente per ottenere degli straccetti di pollo molto più saporiti. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gpetto di pollo (tagliato a straccetti)
- 1limone
- 50 gformaggio grattugiato (pecorino o grana)
- q.b.pangrattato
- q.b.sale e pepe
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
STRACCETTI di POLLO IMPANATI al FORNO
Ridurre il petto di pollo, dopo aver eliminare ossicini e grasso, a straccetti non molto sottili.
In un pirofila preparare una marinata con succo di limone, olio evo, sale e pepe e mescolare bene per ottenere un’emulsione omogenea.
Mettere gli straccetti di pollo nella marinata, girarli per condirli uniformemente e far riposare il frigo per circa 1 ora o anche più coperti con pellicola.
In un piatto versare il pangrattato, unire il formaggio grattugiato, regolare di sale e pepe e mescolare il tutto.
Scrollare gli straccetti dalla marinatura e impanarli nel pangrattato avendo cura di pressare bene per fare attaccare più gratinatura.
Trasferire gli straccetti impanati in una teglia foderata con carta forno, sistemandoli leggermente distanziati.
Cuocere in forno già caldo a 180°C statico o ventilato per circa 20 minuti. I tempi di cottura dipendono dal forno. Gli straccetti di pollo dovranno risultare ben cotti, dorati e croccanti
Servire subito