Spigola al vino bianco ricetta secondo di pesce veloce e facile da preparare. Ricetta branzino o spigola al vino bianco che insaporisce il pesce e lo rende morbido e non stopposo. La spigola o branzino al vino bianco cotta in forno si può preparare con i filetti e sarà perfetta anche per i bambini. Si può preferire di cuocere la spigola in padella e il risultato non cambia. Ho preferito arricchire la ricetta della spigola al vino bianco con fette di limone e olive. Ci stanno benissimo anche i pomodorini! Il vino bianco dona profumo al pesce, lo insaporisce, ne esalta il gusto conferendo alle carni del pesce un sapore delicato. Ricetta di pesce perfetta anche per una cena raffinata e leggera. Vediamo insieme come procedere per preparare facilmente la spigola o branzino al vino bianco. La stessa ricetta è valida anche per l’orata al vino bianco!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti spigola o branzino al vino bianco
Spigola al vino bianco
Passaggi
Preparare il pesce
Acquistare le spigole preferibilmente già pulite dal pescivendolo.
Pulire le spigole: squamarle, eviscerarle praticando un’incisione partendo dalla parte finale della pancia sino alla testa. Sciacquarle sotto acqua, sistemarle in uno scolapasta e tamponarle con carta cucina.
Insaporire il pesce
Sul piano lavoro aprire la pancia della spigola e inserire fette di limone, prezzemolo, regolare di sale e pepe internamente e anche esternamente.
Spremere un limone
Sistemare le spigole in una pirofila, irrorarle uniformemente con succo di limone, vino bianco, olio evo e unire anche gli spicchi di aglio in camicia schiacciati, fette di limone, prezzemolo e olive
Coprire con pellicola e far riposare in frigo per circa 20/30 minuti.
Cuocere le spigole in forno
Allontanare la pellicola e cuocere le spigole in forno statico caldo a 180° per circa 20 minuti avendo cura di irrorarle con il fondo di cottura (il tempo di cottura del pesce dipende dal peso). Quando gli occhi delle spigole risulteranno completamente bianchi vorrà dire che sono ben cotte
Servire caldo distribuendo il fondo di cottura sulle spigole
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Dosi variate per porzioni