Sfoglia con friggitelli e pomodorini ricetta quiche antipasto

Sfoglia con friggitelli e pomodorini ricetta quiche gustosa e raffinata per un antipasto ma anche un secondo che conquista sempre. La torta salata con i friggitelli fritti e i pomodorini è di facile esecuzione e richiede pochi e semplici ingredienti. Un guscio friabile, croccante, dorato e sfogliato che racchiude un morbido ripieno arricchito da peperoni verdi e pomodori precedentemente fritti in olio evo. Sono proprio i friggitelli e i pomodorini a conferire una marcia in più a questa torta salata mediterranea. Al ripieno potete aggiungere tutto quello che gradite, come ad esempio pancetta a cubetti, prosciutto cotto, alici sott’olio e anche tanta provola per renderla super filante. Colorata e sfiziosa questa sfoglia con friggitelli e pomodorini sarà la ricetta perfetta per l’estate. Ma conoscete i friggitelli? Sono dei peperoncini verdi molto gustosi, poco polposi, non piccanti, sottili e allungati. Vediamo insieme come procedere per realizzare la ricetta.

Sfoglia con friggitelli e pomodorini ricetta quiche antipasto il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Sfoglia con friggitelli e pomodorini ricetta quiche antipasto

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda o rettangolare )
10 pomodorini
q.b. sale e pepe
6 friggitelli (medi )
q.b. olio di arachide (oppure olio evo)
3 uova
250 ml panna da cucina
1 ciuffo prezzemolo
2 cucchiai da tavola formaggio (grattugiato pecorino oppure grana )

Strumenti

Passaggi per la sfoglia con friggitelli e pomodorini

Sfoglia con friggitelli e pomodorini ricetta quiche antipasto il mio saper fare

Preparare e cuocere friggitelli e pomodorini

Lavarli sotto il getto dell’ acqua corrente. Tamponarli con carta cucina. Devono essere ben asciutti.

Con un coltello affilato praticare una piccola incisione per non farli scoppiare durante la cottura

In una padella versare abbondante olio di semi oppure olio evo, far scaldare e unire i friggitelli. Cuocerli sino a quando risulteranno ben dorati e appassiti avendo cura di girarli spesso. Allontanarli dall’olio e trasferirli su carta cucina.

Lavare, tamponare con carta cucina i pomodori e praticare un piccolissimo taglio con un coltello ben affilato.

Cuocere i pomodori per pochi minuti nello stesso olio caldo utilizzato per la frittura dei peperoni verdi. Quando saranno appassiti, allontanarli dall’olio e sistemarli su carta cucina.

Far raffreddare i peperoni e i pomodorini fritti.

Preparare il ripieno della torta salata

In una ciotola rompere le uova, regolare di sale e pepe, aggiungere il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, la panna da cucina e con una frusta amalgamare bene il tutto.

In una teglia da 24/26 cm di diametro srotolare la pasta sfoglia senza eliminare il foglio di carta. Alzare i bordi per meglio contenere il ripieno

Versare il composto e livellarlo bene, adagiare in superficie i pomodorini e i peperoni fritti.

Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. La sfoglia con friggitelli e pomodorini dovrà risultare ben dorata e il ripieno rappreso.

Far riposare qualche minuto e servire a fette. ottima anche fredda, si può scaldare in forno caldo per ridare fragranza alla pasta sfoglia. Si conserva in frigo per circa 2 giorni

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