Spigola al limone

Spigola al limone ricetta secondo piatto di pesce veloce, facile e ricco di sapore. Il branzino al limone cotto in forno risulta leggero, gradevole al palato e gustoso grazie all’aroma del succo e scorza del limone. La cottura al forno della spigola al limone rende la ricetta molto semplice e poco impegnativa. Basta condire il pesce, insaporirlo bene e cuocerlo in forno non a lungo per evitare che a fine cottura risulti asciutto. Una ricetta con spigola o branzino perfetta per qualsiasi occasione. Il limone esalta tantissimo il sapore del pesce rendendolo fresco e delicato. Il branzino o spigola  è un pesce che si presta a tante ricette. Vediamo insieme come procedere per realizzare una spigola al limone molto appetitosa.

spigola al limone ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 perone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Spigola al limone ricetta

4 branzino (spigola)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
1 bicchiere vino bianco
2 spicchi aglio
2 limoni
q.b. erbe aromatiche (timo – prezzemolo – menta – se gradite )

Spigola al limone ricetta

Passaggi Spigola al limone

spigola al limone ricetta il mio saper fare

Pulire la spigola

Lavare sotto acqua corrente la spigola. Posizionarla sul piano lavoro e con le forbici eliminare la pinna sul dorso, quelle laterali e sotto la pancia. Incidere il ventre, allontanare le interiora, lavarla bene anche dentro. Con un coltello eliminare le squame. Sciacquarla ancora sotto acqua corrente e sistemarla in uno scolapasta.

Preparare la marinatura al limone

In una pirofila capiente versare il succo di un limone e unire anche la scorza grattugiata.. Aggiungere l’olio, il vino, le erbe aromatiche se gradite, l’aglio schiacciato, regolare di sale e pepe e mescolare il tutto con una forchetta.

Affettare l’altro limone. Tamponare con carta cucina le spigole, praticare dei tagli profondi sul dorso e inserire le fette di limone. Mettere all’interno della pancia delle spigole una fetta di limone, del prezzemolo e un po’ di sale.

Trasferire le spigole nella marinatura avendo cura di immergerle uniformemente. Coprire con pellicola e far riposare in frigo per circa 20 minuti. Di tanto in tanto girarle per meglio insaporirle.

branzino al limone ricetta il mio saper fare

Cuocere le spigole

Cottura in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 20 minuti. Irrorare il pesce durante la cottura per renderlo morbido e non asciutto. Assicurarsi che il pesce sia ben cotto e servire subito

Altre ricette

Vi segnalo anche la ricetta della SPIGOLA all’ARANCIA, cliccare QUI

Spigola all’arancia ricetta dietetica il mio saper fare

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille !

Seguimi anche su INSTAGRAM, clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.