Spigola al limone ricetta secondo piatto di pesce veloce, facile e ricco di sapore. Il branzino al limone cotto in forno risulta leggero, gradevole al palato e gustoso grazie all’aroma del succo e scorza del limone. La cottura al forno della spigola al limone rende la ricetta molto semplice e poco impegnativa. Basta condire il pesce, insaporirlo bene e cuocerlo in forno non a lungo per evitare che a fine cottura risulti asciutto. Una ricetta con spigola o branzino perfetta per qualsiasi occasione. Il limone esalta tantissimo il sapore del pesce rendendolo fresco e delicato. Il branzino o spigola è un pesce che si presta a tante ricette. Vediamo insieme come procedere per realizzare una spigola al limone molto appetitosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 perone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Spigola al limone ricetta
Spigola al limone ricetta
Passaggi Spigola al limone
Pulire la spigola
Lavare sotto acqua corrente la spigola. Posizionarla sul piano lavoro e con le forbici eliminare la pinna sul dorso, quelle laterali e sotto la pancia. Incidere il ventre, allontanare le interiora, lavarla bene anche dentro. Con un coltello eliminare le squame. Sciacquarla ancora sotto acqua corrente e sistemarla in uno scolapasta.
Preparare la marinatura al limone
In una pirofila capiente versare il succo di un limone e unire anche la scorza grattugiata.. Aggiungere l’olio, il vino, le erbe aromatiche se gradite, l’aglio schiacciato, regolare di sale e pepe e mescolare il tutto con una forchetta.
Affettare l’altro limone. Tamponare con carta cucina le spigole, praticare dei tagli profondi sul dorso e inserire le fette di limone. Mettere all’interno della pancia delle spigole una fetta di limone, del prezzemolo e un po’ di sale.
Trasferire le spigole nella marinatura avendo cura di immergerle uniformemente. Coprire con pellicola e far riposare in frigo per circa 20 minuti. Di tanto in tanto girarle per meglio insaporirle.
Cuocere le spigole
Cottura in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 20 minuti. Irrorare il pesce durante la cottura per renderlo morbido e non asciutto. Assicurarsi che il pesce sia ben cotto e servire subito
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Dosi variate per porzioni