Coste di bietole in pastella indorate e fritte per un secondo o un antipasto sfizioso, leggero e tanto gustoso. Ricetta con bietola molto economica e che piace anche ai bambini. Le coste di bietole, dopo averle sbollentate, vengono immerse in una corposa pastella e fritte in olio caldo. Risultano asciutte, morbide dentro e con una crosticina dorata che delizia il palato. Addensando un pochino di più la pastella si possono cuocere anche in forno. Le coste di bietola in pastella indorate e fritte sono perfette per la parmigiane di bietola, bietola al forno gratinata con mozzarella ed è possibile congelarle per averle sempre a disposizione e già pronte per l’utilizzo. Vediamo insieme come procedere per preparare le coste di bietola fritta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Coste di bietole in pastella indorate e fritte
Coste di bietole in pastella indorate e fritte
Passaggi per la ricetta delle coste di bietole in pastella
Preparare le bietole
Pulire le bietole eliminando la parte verde, occorre solo la parte bianche delle coste. Con un coltello inciderle per eliminare i filamenti. Lavarle sotto acqua corrente e trasferirle in uno scolapasta.
Ecco una ricetta per utilizzare la parte verde delle bietole: cliccare QUI
Portare a bollore abbondante acqua salata e sbollentare le coste per circa 5/10 minuti ( il tempo di cottura dipende dalla carnosità delle coste). A fine cottura dovranno risultare leggermente morbide, croccanti e non sfatte. Dopo averle scolate passarle sotto acqua fredda per non farle scurire.
Tamponare le coste di bietole con carta cucina per eliminare l’acqua in eccesso
Preparare la pastella
In una ciotola versare l’acqua fredda frizzante oppure naturale, unire l’uovo, regolare di sale e pepe e mescolare con una frusta. Incorporare la farina un po’ per volta continuando a mescolare. La pastella dovrà risultare omogenea, corposa e liscia.
Pastellare e friggere le coste
Portare a giusta temperatura abbondante olio di frittura.
Immergere alcune coste nella pastella, scrollare la pastella in eccesso e friggerle in olio caldo avendo cura di girarle spesso per una doratura uniforme. Prima di passare le coste di bietola sbollentate nella pastella si possono anche prima infarinare.
Allontanarle dall’olio, sistemarle su carta cucina. Regolare di sale se necessario e servire subito.
Buone anche fredde, si possono scaldare in forno per ridare fragranza.
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Dosi variate per porzioni