Spezzatino con le patate ricetta carne in umido tenera e succosa

Spezzatino con le patate ricetta carne in umido tenera e succosa per un secondo piatto ricco e completo. Con una sola ricetta possiamo portare a tavola secondo e contorno. Teneri bocconcini di carne di vitello, patate a tocchetti morbide e farinose e il tutto arricchito da un sughetto cremoso e saporito. Lo spezzatino con le patate ricetta facile si può preparare in bianco oppure con l’aggiunta della passata di pomodoro che conferisce colore e sapore. Carne in umido succulenta, morbida e saporita che piace a tutti. Vediamo insieme come procedere

Spezzatino con le patate ricetta carne in umido tenera e succosa il mio saper fare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 120 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g carne di vitello (a cubetti)
  • 1 cipolla
  • 1 costa Sedano
  • 1/2 spicchi Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 40 g Burro
  • 100 g Vino bianco secco
  • 100 ml Passata di pomodoro
  • 2 Carote
  • 600 ml Brodo di carne
  • 1 cucchiaino Sale
  • 700 g Patate
  • q.b. Farina 00

Preparazione

  1. Spezzatino con le patate ricetta carne in umido tenera e succosa il mio saper fare

    Pulire, lavare e tagliare le patate a cubetti. Trasferire le patate in una ciotola con acqua fredda.

    Tritare finemente aglio, cipolla e sedano. Pelare e tagliare a rondelle le carote

    Infarinare uniformemente i bocconcini di carne e scrollare la farina in eccesso.

  2. In un tegame ben capiente far scaldare un filo d’olio con il burro e mettere a rosolare il trito e le carote.

    Quando il trito sarà appassito aggiungere i bocconcini di carne, far rosolare girandoli spesso.

    Sfumare con il vino e lasciar evaporare a fuoco alto per qualche minuto.

    Unire il brodo, la passata di pomodoro e continuare la cottura con coperchio e a fuoco basso per circa 70 minuti mescolando di tanto in tanto.

  3. Scolare le patate e unirle alla carne. Regolare di sale e continuare la cottura per circa 30 minuti con coperchio a fiamma media. La carne dovrà risultare tenera, le patate morbide e il liquido di cottura cremoso.

  4. Servire caldo lo spezzatino con le patate ricetta perfetta.

  5. Si conserva in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente per circa 3 giorni. E’ possibile congelarlo dopo la cottura una volta freddo.

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Note

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