Spezzatino con le patate ricetta carne in umido tenera e succosa per un secondo piatto ricco e completo. Con una sola ricetta possiamo portare a tavola secondo e contorno. Teneri bocconcini di carne di vitello, patate a tocchetti morbide e farinose e il tutto arricchito da un sughetto cremoso e saporito. Lo spezzatino con le patate ricetta facile si può preparare in bianco oppure con l’aggiunta della passata di pomodoro che conferisce colore e sapore. Carne in umido succulenta, morbida e saporita che piace a tutti. Vediamo insieme come procedere
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 120 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g carne di vitello (a cubetti)
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1 cipolla
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1 costa Sedano
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1/2 spicchi Aglio
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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40 g Burro
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100 g Vino bianco secco
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100 ml Passata di pomodoro
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2 Carote
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600 ml Brodo di carne
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1 cucchiaino Sale
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700 g Patate
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q.b. Farina 00
Preparazione
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Pulire, lavare e tagliare le patate a cubetti. Trasferire le patate in una ciotola con acqua fredda.
Tritare finemente aglio, cipolla e sedano. Pelare e tagliare a rondelle le carote
Infarinare uniformemente i bocconcini di carne e scrollare la farina in eccesso.
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In un tegame ben capiente far scaldare un filo d’olio con il burro e mettere a rosolare il trito e le carote.
Quando il trito sarà appassito aggiungere i bocconcini di carne, far rosolare girandoli spesso.
Sfumare con il vino e lasciar evaporare a fuoco alto per qualche minuto.
Unire il brodo, la passata di pomodoro e continuare la cottura con coperchio e a fuoco basso per circa 70 minuti mescolando di tanto in tanto.
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Scolare le patate e unirle alla carne. Regolare di sale e continuare la cottura per circa 30 minuti con coperchio a fiamma media. La carne dovrà risultare tenera, le patate morbide e il liquido di cottura cremoso.
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Servire caldo lo spezzatino con le patate ricetta perfetta.
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Si conserva in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente per circa 3 giorni. E’ possibile congelarlo dopo la cottura una volta freddo.
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