Torta ricotta e cioccolato fondente ricetta dolce soffice e facile da realizzare. Pochi e semplici ingredienti per un dolce fatto in casa genuino e molto goloso. La torta ricotta e cioccolato fondente è soffice, spugnosa e umida. Grazie alla presenza della ricotta nel composto rimane soffice anche il secondo giorno e il cioccolato fondente tritato la rende davvero irresistibile. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gcioccolato a pezzi
- 200 gRicotta
- 130 gZucchero
- 2Uova
- 100 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.scorza limone grattugiata
Preparazione
Tritare il cioccolato grossolanamente con un coltello e mettere da parte. Setacciare la farina insieme al cacao. Portare il forno a 180°C
In una ciotola capiente setacciare la ricotta con un setaccio a maglia fine per renderla cremosa. Unire lo zucchero, la scorza di limone e amalgamare con una spatola. Aggiungere le uova, la farina con il cacao e lavorare il tutto con uno sbattitore elettrico sino a quando il composto risulterà omogeneo e gonfio. A questo punto incorporare il lievito setacciato e lavorare ancora qualche secondo il composto con le fruste elettriche. Aggiungere il cioccolato fondente tritato e mescolare dal basso verso l’alto con una spatola.
Trasferire il composto in uno stampo da cm 24 rivestito con carta forno oppure imburrato e infarinato
Cuocere in forno già caldo a 180° C per 30-40 minuti circa. Fare la prova stecchino per verificarne la cottura, se lo stecchino esce asciutto la torta sarà cotta. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare.
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire a fette.
Altre ricette
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Grazie per le ottime ricette,Poter avere le foto dei piatti quando le memorizzo su home facilitava la ricerca degli stessi. Buon lavoro
Non è specificata la quantità di lievito…grazie
Ciao cara
è una bustina 😉
potrei mettere il cioccolato fondente sciolto?
Penso di si 😉