Torta di ricotta morbidissima e golosa per un dolce ideale a colazione, merenda o fine pasto. Una consistenza umida e morbida con un aroma fresco e delicato conferito dalla scorzetta dell’arancia. Un’idea facile e veloce per consumare della ricotta avanzata. Un dolce senza farina e lievito che si realizzata con solo 3 ingredienti: ricotta, uova e zucchero. Trovo che sia un dolce perfetto anche per le festività natalizie, basterà aggiungere tanto zucchero a velo, grappolini di ribes rosso e il gioco è fatto.Vediano insieme come procedere e provarci non costa nulla 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g ricotta ben sgocciolata
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2 Uova
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120 g zucchero semolato
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q.b. buccia di arancia grattugiata
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stampo diametro cm 20
Preparazione
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Come preparare la torta di ricotta:
- Portare il forno a 180°C
- Passare al setaccio la ricotta per renderla cremosa, trasferirla in una ciotola e unire le uova, lo zucchero, la scorza di arancia grattugiata e con lo sbattitore elettrico amalgamare bene il tutto.
- Lavorare il composto sino a quando risulterà chiaro e gonfio.
- Imburrare e infarinare lo stampo oppure rivestirlo con carta forno.
- Versare il composto nello stampo e cuocere la torta in forno già caldo per circa 40 minuti (dipende dal forno ). La torta di ricotta a fine cottura dovrà risultare ben rappressa e dorata.
- Far intiepidire, spolverizzare con tanto zucchero a velo e servire a fette.
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- La torta di ricotta morbidissima si può decorare anche con frutta fresca. ribes rosso e diventa un delizioso dolce natalizio goloso
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Vi segnalo la ricetta dei CUTUME’, cliccare QUI . Sono dei dolcetti fritti siciliani alla ricotta che si preparano velocemente e piacciono tanto ai bambini.
Note
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
ciao,
lo stampo quanto deve essere grande.
Ciao 😉
18/20 cm. Piccolo se la vuoi alta, anche se dopo la cottura si sgonfià un po’ 😉
la devo fare 😉
Fammi sapere cara 😉
Buonissime!!! Non sono arrivate in tavola. Grazie 100!!
Bravissima, belle ricette semplici e casareccie
Grazie mille e benvenuta qui 😉
Buona ma mi è venuta quasi piatta
Ciao,
rimane piatta e compatta. Hai utilizzato uno stampo più grande?
Non mi piace come mi è venuta……. sa troppo di uova pur avendoci messo una fiala di aroma alla vaniglia, si è sgonfiata ed è tornata piatta, ha una consistenza che sembra una frittata………. eppure ho seguito la ricetta……. non so dove ho sbagliato….
Ciao cara ,
non hai sbagliato nulla … è quella la consistenza. E’ una torta senza farina con consistenza quasi cremosa. per l’odore delle uova, molto dipende da cosa mangiano le galline 🙁 Anche io odio le uova con il tuorlo scuro e con un odore molto intenso.