Torta di ricotta morbidissima con solo 3 ingredienti

Torta di ricotta morbidissima e golosa per un dolce ideale a colazione, merenda o fine pasto. Una consistenza umida e morbida con un aroma fresco e delicato conferito dalla scorzetta dell’arancia. Un’idea facile e veloce per consumare della ricotta avanzata. Un dolce senza farina e lievito che si realizzata con solo 3 ingredienti: ricotta, uova e zucchero. Trovo che sia un dolce perfetto anche per le festività natalizie, basterà aggiungere tanto zucchero a velo, grappolini di ribes rosso e il gioco è fatto.Vediano insieme come procedere e provarci non costa nulla 😉

Torta di ricotta morbidissima solo 3 ingredienti ricetta il mio saper fare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g ricotta ben sgocciolata
  • 2 Uova
  • 120 g zucchero semolato
  • q.b. buccia di arancia grattugiata
  • stampo diametro cm 20

Preparazione

  1. Torta di ricotta morbidissima solo 3 ingredienti ricetta il mio saper fare

    Come preparare la torta di ricotta:

    1. Portare il forno a 180°C
    2. Passare al setaccio la ricotta per renderla cremosa, trasferirla in una ciotola  e unire le uova, lo zucchero, la scorza di arancia grattugiata e con lo sbattitore elettrico amalgamare bene il tutto.
    3. Lavorare il composto sino a quando risulterà chiaro e gonfio.
    4. Imburrare e infarinare lo stampo oppure rivestirlo con carta forno.
    5. Versare il composto nello stampo e cuocere la torta in forno già caldo per circa 40 minuti (dipende dal forno ). La torta di ricotta a fine cottura dovrà risultare ben rappressa e dorata.
    6. Far intiepidire, spolverizzare con tanto zucchero a velo e servire a fette.
  2. Torta di ricotta morbidissima solo 3 ingredienti ricetta il mio saper fare
    1. La torta di ricotta morbidissima si può decorare anche con frutta fresca. ribes rosso e diventa un delizioso dolce natalizio goloso
  3. Cutume dolcetti siciliani alla ricotta facili ricetta il mio saper fare

    Vi segnalo la ricetta dei CUTUME’, cliccare QUI . Sono dei dolcetti fritti siciliani alla ricotta che si preparano velocemente e piacciono tanto ai bambini.

Note

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

11 Risposte a “Torta di ricotta morbidissima con solo 3 ingredienti”

  1. Non mi piace come mi è venuta……. sa troppo di uova pur avendoci messo una fiala di aroma alla vaniglia, si è sgonfiata ed è tornata piatta, ha una consistenza che sembra una frittata………. eppure ho seguito la ricetta……. non so dove ho sbagliato….

    1. Ciao cara ,
      non hai sbagliato nulla … è quella la consistenza. E’ una torta senza farina con consistenza quasi cremosa. per l’odore delle uova, molto dipende da cosa mangiano le galline 🙁 Anche io odio le uova con il tuorlo scuro e con un odore molto intenso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.