Spezzatino pollo alla mediterranea ricetta veloce e facile. L’autunno è il giusto periodo per realizzare gustosi spezzatini di carne, si preparano con carni bianche e rosse e con verdure e aromi molto semplici. Lo spezzatino pollo alla mediterranea è gustoso ed è perfetto servito come secondo piatto o leggero e irresistibile piatto unico, accompagnato con riso bianco o pilaf. Una volta sigillati i tocchetti di petto di pollo con la rosolatura vanno aggiunti i pomodorini, le olive, i capperi e l’origano che sono gli ingredienti per eccellenza del Mediterraneo. I sapori si amalgamano bene, creando un sughetto cremoso e gustoso e lo spezzatino pollo alla mediterranea risulterà saporito, succoso e tenero. Vediamo la ricetta 😉
Spezzatino pollo alla mediterranea
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di petto di pollo a tocchetti
- 2 cucchiai colmi di olio evo
- pomodorini q.b.
- olive nere io ho utilizzato le olive Leccino denocciolate Citres
- capperi
- origano
- sale pepe
- vino bianco
Procedimento:
- In una padella antiaderente aggiungere l’olio, far scaldare leggermente e unire i tocchetti di pollo
- Rosolare i tocchetti di pollo a fuoco vivo per 6/7 minuti (serve a sigillare l’esterno della carne per trattenere all’interno i succhi)
- Bagnare con un po’ di vino bianco e continuare la cottura dolcemente sino a cottura ultimata del pollo
- Unire i pomodorini tagliati a spicchi, le olive nere, i capperi, una spolverata di origano, regolare di sale e pepe e far saltare a fuoco vivo per qualche secondo per far insaporire il tutto.
- Servire lo spezzatino pollo alla mediterranea caldo
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Davvero appetitoso Marisa…un abbraccio e buon fine settimana!
Grazie cara 😉
pollo pollo e ancora pollo,ma quantè buono???e bello colorato poi questo…bravissima me la rubo
Tutta tua 😉
Complimenti per la spiegazione semplice ed efficace! Provato ieri sera: è venuto ottimo! Grazie!
Grazie mille per il riscontro cara Cristiana 😉