Involtini di carne impanati e fritti ricetta secondo piatto gustoso e facile. Pronti in pochi minuti, sono da gustare caldi per meglio assaporare la bontà del ripieno. Una ricetta nata dalla cucina povera, con poca carne e qualche avanzo si riesce a portare a tavola un secondo ricco e sostanzioso. Gli involtini di carne impanati e fritti rappresentano una valida alternativa alle solite cotolette di carne e mettono tutti d’accordo. Vediamo insieme come procedere per preparare queste braciole di carne davvero super!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Fettine di vitello (a fette)
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200 g Prosciutto cotto (a fette)
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200 g Caciocavallo (a fette)
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q.b. Farina
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3 Uova
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Olio di semi
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q.b. Sale
Preparazione
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Stendere le fettine di carne sul piano lavoro rivestito con carta forno, appiattirle leggermente con un batticarne e salarle.
Ricoprire ogni fettina di carne con una fetta di prosciutto cotto e una fetta di caciocavallo, avvolgerle su se stesse e richiuderle con uno stuzzicadenti come si fa per le braciole di carne.
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In una ciotola sbattere le uova e preparare un piatto con il pangrattato e un altro con la farina.
Spennellare ogni involtino con olio d’oliva e passarlo prima nella farina, poi nelle uova sbattute e nel pangrattato.
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In un tegame scaldare abbondante olio di semi e mettere a friggere gli involtini a fuoco medio avendo cura di girarli spesso per una cottura uniforme.
Una volta ben cotti e dorati, allontanare gli involtini con una schiumarola e lasciarli asciugare su carta assorbente.
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Servire caldi con un’insalata di pomodori oppure di lattuga
Si possono preparare in anticipo, sono buoni anche freddi e si possono scaldare in forno caldo per qualche minuto.
Altre ricette
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