SPEZZATINO al SUGO ricetta secondo piatto e condimento per PASTA molto gustoso e facile da realizzare. Pezzi di carne di vitello succosi e morbidi e un saporito sugo di pomodoro giusto per la scarpetta e perfetto da utilizzare come condimento per pasta. Il solito spezzatino al sugo preparato dalla nonna per il pranzo della domenica. Cottura lenta perchè il sugo della nonna della pippiare a lungo. Per lo spezzatino di carne al sugo vanno benissimo i tagli di carne meno pregiati, la lunga cottura renderà i pezzi di carne morbidi e succosi. Vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4 – 6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcarne di vitello a pezzi (per spezzatino )
- MezzaCipolla
- 1Carota
- 1 costaSedano
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 2 foglieAlloro
- Mezzo bicchiereVino rosso
- 300 mlBrodo vegetale
- 700 mlPassata di pomodoro
SPEZZATINO al SUGO ricetta secondo piatto e condimento per PASTA
Come preparare lo spezzatino al sugo
Pulire e lavare il sedano, la carota e la cipolla. Mettere tutto in un mixer e tritare molto finemente.
In una casseruola capiente, versare l’olio e far soffriggere il trito. Unire anche la carne e, a fuoco vivo, farla rosolare uniformemente.
Quando la carne sarà ben sigillata sfumare con il vino bianco e appena sarà evaporato aggiungere il brodo. Continuare la cottura a fuoco basso sino a quando il liquido sarà completamente asciugato.
A questo punto, versare la passata di pomodoro, regolare di sale e continuare ancora la cottura a fuoco basso sino a quando il sugo di pomodoro risulterà ben cotto e denso e la carne morbida. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungere acqua calda o brodo vegetale. La carme dovrà cuocere per un totale di circa 3 ore.
Servire lo spezzatino al sugo caldo.
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buona sera, sono un tuo affezionato “lettore” e mi voglio congratulare con te per le ricette che pubblichi.
Ti scrivo per segnalarti che nella ricetta dello “spezzatino al sugo” fra gli ingredienti metti anche mezzo bicchiere di vino di cui però non parli nella preparazione!
Io suppongo che vada usato per deglassare il tegame dopo la rosolatura e che si possa o si debba aggiungere anche una piccola infarinata…
cordiali saluti
Alberto
Ciao Alberto, benvenuto qui e grazie 😉 Sicuramente c’è stata una distrazione da parte mia e ti ringrazio per averla segnalata. Rimedio subito. va aggiunto dopo la rosolatura e fatto evaporare. In questa ricetta non ho previsto l’infarinata per non “sporcare” il sugo che diventa un valido condimento per pasta 😉