SPEZZATINO al SUGO ricetta secondo piatto e condimento per PASTA

SPEZZATINO al SUGO ricetta secondo piatto e condimento per PASTA molto gustoso e facile da realizzare. Pezzi di carne di vitello succosi e morbidi e un saporito sugo di pomodoro giusto per la scarpetta e perfetto da utilizzare come condimento per pasta. Il solito spezzatino al sugo preparato dalla nonna per il pranzo della domenica. Cottura lenta perchè il sugo della nonna della pippiare a lungo. Per lo spezzatino di carne al sugo vanno benissimo i tagli di carne meno pregiati, la lunga cottura renderà i pezzi di carne morbidi e succosi. Vediamo insieme come procedere.

SPEZZATINO al SUGO  ricetta secondo piatto e condimento per PASTA il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcarne di vitello a pezzi (per spezzatino )
  • MezzaCipolla
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 2 foglieAlloro
  • Mezzo bicchiereVino rosso
  • 300 mlBrodo vegetale
  • 700 mlPassata di pomodoro

SPEZZATINO al SUGO ricetta secondo piatto e condimento per PASTA

  1. SPEZZATINO al SUGO  ricetta secondo piatto e condimento per PASTA il mio saper fare

Come preparare lo spezzatino al sugo

  1. Pulire e lavare il sedano, la carota e la cipolla. Mettere tutto in un mixer e tritare molto finemente.

    In una casseruola capiente, versare l’olio e far soffriggere il trito. Unire anche la carne e, a fuoco vivo, farla rosolare uniformemente.

    Quando la carne sarà ben sigillata, aggiungere il brodo e continuare la cottura a fuoco basso sino a quando il liquido sarà completamente asciugato.

    A questo punto, versare la passata di pomodoro, regolare di sale e continuare ancora la cottura a fuoco basso sino a quando il sugo di pomodoro risulterà ben cotto e denso e la carne morbida. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungere acqua calda o brodo vegetale. La carme dovrà cuocere per un totale di circa 3 ore.

  2. Servire lo spezzatino al sugo caldo.

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