Rose di carnevale fritte friabili

Rose di carnevale fritte: sono delle deliziose e sfiziose frappe. Le rose di carnevale fritte -non sono altro che friabili chiacchiere,a cui viene data la forma di una rosa seguendo un procedimento semplicissimo e veloce da realizzare. Per le rose di carnevale fritte ho seguito una ricetta che non richiede uova, burro e lievito, vi garantisco che sono molto friabili e piene di bolle. E’ una ricetta di frappe (galani, chiacchiere) testata da me per voi, dovete solo seguire pochi accorgimenti. Vi lascio la ricetta base e il procedimento fotografato passo passo per realizzare con facilità le rose di carnevale fritte

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Rose di carnevale fritte friabili ricetta il mio saper fare

Rose di carnevale fritte

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farina 00
  • 25 ml di olio evo o di semi di arachide
  • 50 ml di liquore tipo: grappa, anice, rhum, vino bianco
  • 50 ml di succo di arancia
  • buccia grattugiata di mezza arancia
  • mezzo cucchiaio di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di aceto
  • olio per frittura  preferibile olio di semi di arachide
  • zucchero a velo q.b.
  • 3 coppapasta: diametro 10 – diametro 8- diametro 5 (oppure di diverse misure, importante è che siano dal diametro decrescente)

Potete realizzare le rose di carnevale anche con la ricetta delle Chiacchiere  CON uova e burro cliccare QUI

Procedimento:

Rose di carnevale fritte friabili ricetta il mio saper fare

  1. Per realizzare le rose di carnevale fritte cliccare QUI e seguire il procedimento attentamente sino ad ottenere una sfoglia sottilissima.
  2. dalla sfoglia ricavare i dischi con i coppapasta di diverse misure e praticare delle incisioni con la rotella senza arrivare al centro dei dischi rose 1
  3. Spennellare leggermente con acqua il centro del primo disco e posizionare sopra il secondo disco, spennellare con acqua il centro del secondo disco e adagiare il terzo disco. Premere il centro con il dito per meglio far aderire.rose 2
  4. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura in un pentolino stretto e alto. (Le rose di carnevale è conveniente friggerle una per volta e devono essere immerse nell’olio completamente, per questo che è consigliabile un pentolino alto e stretto che permette di risparmiare olio e di ottenere un buon risultato)
  5. Immergere le rose di carnevale nell’olio caldo una alla volta e con l’estremità del manico di un cucchiaio di legno far pressione al centro della rosa, così non salirà a galla, la cottura sarà uniforme e si formerà facilmente la rosa. Le rose di carnevale fritte si dorano in pochi secondi
  6. Allontanarle dall’olio con una schiumarola e posizionarle su di un vassoio ricoperto con carta cucina senza sovrapporle.
  7. Quando saranno tiepide o fredde spolverizzare con zucchero a velo. Per delle rose di carnevale più sfiziose si possono aggiungere al centro: nocciole, ciliegine, crema, nutella, marmellata e tutto quello che si preferisce.

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5 Risposte a “Rose di carnevale fritte friabili”

  1. Ciao,
    seguo il tuo blog con molta ammirazione.
    Ricette semplici ma ricercate e facilmente eseguibili. Passo ora alla domanda: il fritto va consumato “subito” ma se il tempo non me lo permette posso provare a friggere queste meravigliose roselline la sera prima di un incontro con amiche e proporle comunque ad un giorno di distanza senza che perdano troppo in bontà e fragranza?
    Grazie e Buon lavoro

    1. Grazie mille cara e benvenuta 😉
      Le puoi friggere anche il giorno prima e conservarle. Perderanno pochissima friabilità 🙂 Non aggiungere lo zucchero a velo e conservale in un luogo asciutto 😉 non occorre riporle in un contenitore chiuso. Fammi sapere cara 😉

  2. Grazie! Le farò questo lunedì e le “esibirò” ahahha …speriamo…martedì sera. mercoledì i commenti! Buona serata

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