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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Rose di carnevale fritte
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di farina 00
- 25 ml di olio evo o di semi di arachide
- 50 ml di liquore tipo: grappa, anice, rhum, vino bianco
- 50 ml di succo di arancia
- buccia grattugiata di mezza arancia
- mezzo cucchiaio di zucchero semolato
- un pizzico di sale
- mezzo cucchiaino di aceto
- olio per frittura preferibile olio di semi di arachide
- zucchero a velo q.b.
- 3 coppapasta: diametro 10 – diametro 8- diametro 5 (oppure di diverse misure, importante è che siano dal diametro decrescente)
Potete realizzare le rose di carnevale anche con la ricetta delle Chiacchiere CON uova e burro cliccare QUI
Procedimento:
- Per realizzare le rose di carnevale fritte cliccare QUI e seguire il procedimento attentamente sino ad ottenere una sfoglia sottilissima.
- dalla sfoglia ricavare i dischi con i coppapasta di diverse misure e praticare delle incisioni con la rotella senza arrivare al centro dei dischi
- Spennellare leggermente con acqua il centro del primo disco e posizionare sopra il secondo disco, spennellare con acqua il centro del secondo disco e adagiare il terzo disco. Premere il centro con il dito per meglio far aderire.
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura in un pentolino stretto e alto. (Le rose di carnevale è conveniente friggerle una per volta e devono essere immerse nell’olio completamente, per questo che è consigliabile un pentolino alto e stretto che permette di risparmiare olio e di ottenere un buon risultato)
- Immergere le rose di carnevale nell’olio caldo una alla volta e con l’estremità del manico di un cucchiaio di legno far pressione al centro della rosa, così non salirà a galla, la cottura sarà uniforme e si formerà facilmente la rosa. Le rose di carnevale fritte si dorano in pochi secondi
- Allontanarle dall’olio con una schiumarola e posizionarle su di un vassoio ricoperto con carta cucina senza sovrapporle.
- Quando saranno tiepide o fredde spolverizzare con zucchero a velo. Per delle rose di carnevale più sfiziose si possono aggiungere al centro: nocciole, ciliegine, crema, nutella, marmellata e tutto quello che si preferisce.
ma che belle, devo proprio provarle…
Ciao,
seguo il tuo blog con molta ammirazione.
Ricette semplici ma ricercate e facilmente eseguibili. Passo ora alla domanda: il fritto va consumato “subito” ma se il tempo non me lo permette posso provare a friggere queste meravigliose roselline la sera prima di un incontro con amiche e proporle comunque ad un giorno di distanza senza che perdano troppo in bontà e fragranza?
Grazie e Buon lavoro
Grazie mille cara e benvenuta 😉
Le puoi friggere anche il giorno prima e conservarle. Perderanno pochissima friabilità 🙂 Non aggiungere lo zucchero a velo e conservale in un luogo asciutto 😉 non occorre riporle in un contenitore chiuso. Fammi sapere cara 😉
Grazie! Le farò questo lunedì e le “esibirò” ahahha …speriamo…martedì sera. mercoledì i commenti! Buona serata
Ti aspetto cara Fabiana 😉 Mi raccomando sfoglia sottile 😉