Strudel di patate e prosciutto cotto
Ingredienti per 4 persone
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1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
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4 patate medie lessate
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latte q.b.
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una noce di burro
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sale
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1 tuorlo
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semi di papavero se graditi
- 1 fetta spessa 1 cm di prosciutto cotto
- scamorza q.b.
Procedimento:
- lavare e lessare le patate in abbondante acqua salata, calcolare circa 30 minuti dal bollore e verificare la cottura.
- Schiacciare le patate ancora calde.
- In una pentola antiaderente aggiungere una noce di burro, unire la purea di patate e mescolare con un cucchiaio di legno. Versare un po’ di latte a filo continuando a mescolare e regolare di sale. Deve risultare un purè di patate cremoso e ben amalgamato. Far raffreddare
- Portare il forno a 180°C statico.
- Sul piano lavoro srotolare la pasta sfoglia e dividerla in rettangoli della misura desiderata ( Non eseguire questa operazione se si preferisce un solo strudel di patate e prosciutto intero)
- Su ogni rettangolo di pasta sfoglia spalmare un po’ di purè di patate, aggiungere pezzettini di prosciutto cotto e di scamorza.
- Arrotolare e con un pennello bagnare il bordo di chiusura per meglio sigillare il tutto.
- In una ciotolina sbattere il tuorlo con un po’ di latte e spennellare la superficie dei mini strudel di patate e prosciutto cotto e cospargerli con semi di papavero se graditi.
- Sistemarli su di una teglia rivestita con carta forno e cuocere per circa 15/20 (dipende dal vostro forno) sino a doratura. (Stesso procedimento per lo strudel con la pasta sfoglia non tagliata a rettangoli)
- Servire ben caldi. ( Per lo strudel intero conviene farlo intiepidire prima di affettarlo)
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io uno strudelino 🙂
semplice buono…a quest’ora poi sarebbe l’ideale 😛
Vero 😉
Preparati oggi, buonissimi, sono stati graditi da tutti.
Grazie mille cara Ornella 😉 ne sono contenta. Un bacione
Una domanda…si congelano gia’ cotti o prima di cuocerli? Grazie mille per la risposta.
Ciao cara
li devi congelare prima di cuocerli e senza scongelarli li puoi cuocere direttamente in forno 😉
Grazie mille ci provero’!
ono qui se hai dei dubbi 😉
Ciao, ho scoperto da poco il tuo sito e lo trovo semplicemente fantastico. Mi piace molto cucinare ma il poco tempo a disposizione non mi permette di sbizzarrirmi come vorrei e a dir la verità son diventata anche un pò pigra. Le tue ricette, però, mi stanno stuzzicando parecchio e vorrei cominciare a testarle almeno la domenica. Ho però un piccolo problema: i miei non amano molto la pasta sfoglia nel salato ma ho paura che sostituendola con pasta da pizza o rosticceria non otterrò le stesse tue meraviglie. Puoi consigliarmi, per favore? Grazie mille
Eccomi cara 😉 grazie mille per quello che hai scritto ..mi gratifica tantissimo. Puoi sostituire la pasta sfoglia con questo impasto favoloso http://blog.giallozafferano.it/loti64/ricetta-base-per-crostata-o-torta-salata-senza-lievito/ è una ricetta senza lievito 😉 fammi sapere cara. Un bacione
Marisa
Ciao Marisa,
grazie per avermi risposto subito. Proverò con l’impasto che mi hai consigliato e ti farò sapere “le reazioni” della famiglia.
Continuo a girare nel tuo sito e mi sembra di essere capitata nel paese dei balocchi: saltello da una parte all’altra e non so più cosa scegliere. Siamo in piena sintonia di gusti.
Ti ringrazio di cuore
Antonella
Ciao Antonella 😉 è un piacere averti qui. Un abbraccio <3