RISOTTO ZUCCA e CECI ricetta

RISOTTO ZUCCA e CECI ricetta primo piatto facile, leggero, economico e gustoso. Ricetta con zucca e ceci davvero imperdibile. Un risotto con zucca e ceci cremoso, delicato e che rappresenta un vero comfort food autunnale. Si può arricchire anche con pancetta affumicata oppure mantecarlo con un formaggio cremoso per renderlo molto più invitante. Primo piatto o piatto unico salutare, completo e ben equilibrato. Per conferire un colore caldo e autunnale è possibile aggiungere lo zafferano in polvere. Vediamo insieme come procedere

RISOTTO ZUCCA e CECI ricetta  il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

RISOTTO ZUCCA e CECI ricetta

  • 300 griso (per risotti )
  • 250 gzucca gialla (peso già pulito )
  • 150 gceci in scatola
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzacipolla
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.sale
  • 1 bustinazafferano (in polvere )

RISOTTO ZUCCA e CECI ricetta

  1. RISOTTO ZUCCA e CECI ricetta  il mio saper fare
  2. Pulire la zucca, lavarla e tagliarla a cubetti non troppo piccoli.

  3. Sgocciolare, sciacquare sotto acqua corrente i ceci e trasferirli in uno scolapasta

  4. In una casseruola versare l’olio evo, far imbiondire leggermente la cipolla e unire la zucca. Mescolare e far cuocere qualche minuto.

  5. Unire il riso e mescolare. Far tostare il riso a fuoco vivo (servirà a sigillare i pori del riso per aumentare la tenuta alla cottura) e poi fumare con un mestolo di brodo vegetale caldo.

  6. Portare a cottura il riso unendo un mestolo di brodo caldo man man che si asciuga. Mescolare delicatamente in continuazione con un mestolo di legno. A metà cottura aggiungere i ceci, lo zafferano per conferire colore e regolare di sale.

  7. Il risotto a fine cottura dovrà risultare ben cotto e non molto brodoso. Si può mantecare con una noce di burro e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato oppure formaggio cremoso o gorgonzola

    Servire subito

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