POMODORI al FORNO ricetta antipasto e contorno facile, veloce e leggero. Sono fette di pomodoro condite con olio evo con aromi a piacere e cotti in forno sino a quando risulteranno appassiti. I pomodori al forno in cottura sprigionano un sapore e un profumo inconfondibile. Conviene preparare fette di pane casereccio abbrustolito per godere a pieno della loro bontà. Contorno perfetto per secondi di pesce e carne oppure antipasto da servire caldo su crostoni di pane e conditi con un filo di olio evo e origano. Per la ricetta dei pomodori al forno è da preferire il pomodoro insalataro polposo, dolce e succoso. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
POMODORI al FORNO ricetta antipasto e contorno
- 700 gpomodori insalatari
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 2peperoncini piccanti (se graditi )
- q.b.origano secco
- q.b.basilico
POMODORI al FORNO ricetta
Lavare accuratamente i pomodori e tagliarli a fette non sottili nel senso della larghezza.
Rivestire con carta forno una placca, sistemare le fette di pomodoro e aggiungere i peperoncini piccanti bucherellati con uno stecchino.
Condire uniformemente i pomodori a fette con olio evo, origano, foglie di basilico e sale.
Cuocere i pomodori in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Sistemare la placca sotto il grill alcuni minuti per ottenere una crosticina in superficie. I pomodori dovranno risultare ben cotti e asciutti.
Servire subito. Buoni anche freddi, si possono scaldare in forno.