POMODORI al FORNO ricetta antipasto e contorno

POMODORI al FORNO ricetta antipasto e contorno facile, veloce e leggero. Sono fette di pomodoro condite con olio evo con aromi a piacere e cotti in forno sino a quando risulteranno appassiti. I pomodori al forno in cottura sprigionano un sapore e un profumo inconfondibile. Conviene preparare fette di pane casereccio abbrustolito per godere a pieno della loro bontà. Contorno perfetto per secondi di pesce e carne oppure antipasto da servire caldo su crostoni di pane e conditi con un filo di olio evo e origano. Per la ricetta dei pomodori al forno è da preferire il pomodoro insalataro polposo, dolce e succoso. Vediamo insieme come procedere

POMODORI al FORNO ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

POMODORI al FORNO ricetta antipasto e contorno

  • 700 gpomodori insalatari
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 2peperoncini piccanti (se graditi )
  • q.b.origano secco
  • q.b.basilico

POMODORI al FORNO ricetta

  1. POMODORI al FORNO ricetta il mio saper fare
  2. Lavare accuratamente i pomodori e tagliarli a fette non sottili nel senso della larghezza.

  3. Rivestire con carta forno una placca, sistemare le fette di pomodoro e aggiungere i peperoncini piccanti bucherellati con uno stecchino.

  4. Condire uniformemente i pomodori a fette con olio evo, origano, foglie di basilico e sale.

  5. Cuocere i pomodori in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

  6. Sistemare la placca sotto il grill alcuni minuti per ottenere una crosticina in superficie. I pomodori dovranno risultare ben cotti e asciutti.

  7. Servire subito. Buoni anche freddi, si possono scaldare in forno.

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