Pomodori arrosto ricetta facile contorno antipasto

Pomodori arrosto ricetta facile per un contorno o antipasto saporito, leggero e dal sapore mediterraneo che conquista tutti. I pomodori arrosto sono perfetti se cotti sulla brace ma anche sulla griglia elettrica o su di una piastra antiaderente non deludono. E’ il condimento, che conferisce tanto sapore ai pomodori in cottura, a renderli irresistibili, profumati e gustosi. I pomodori alla griglia o arrosto risultano molto succosi, polposi, morbidi e sono ideali da strofinare sulle bruschette o friselle. Possiamo anche congelarli per averli sempre pronti in inverno. Vediamo insieme come procedere

Pomodori arrosto ricetta facile contorno antipasto il mio saper fare

Pomodori arrosto ricetta facile contorno antipasto

Ingredienti per 4 persone:

  • 8/10 pomodori rossi San Marzano
  • 2 spicchi di aglio
  • olio evo q.b.
  • sale
  • foglie di basilico
  • origano

Procedimento:

Pomodori arrosto ricetta facile contorno antipasto il mio saper fare

Lavare accuratamente i pomodori e tamponarli con carta cucina per asciugarli.

Dividerli a metà nel senso della lunghezza e sistemarli su di una griglia oppure una piastra antiaderente.

Condire i pomodori con fettine sottili di aglio, foglioline di basilico, sale e far cuocere sulla brace o barbecue oppure a fuoco medio (sulla piastra antiaderente) senza mai girarli

Far cuocere circa 20 minuti sul barbecue, dovranno risultare appassiti in superficie e un po’ bruciacchiati sotto.

La cottura dei pomodori sulla piastra richiede un po’ di tempo in più e per renderli più asciutti e consigliabile, dopo averli fatti appassire sulla piastra, una breve cottura anche in forno modalità grill.

I pomodori arrosto o alla griglia sono pronti, basterà condirli con un generoso filo di olio e un po’ di origano. Un ottimo contorno per secondi di carne o pesce, un antipasto sfizioso da servire su crostini ma anche una conserva di pomodoro per l’inverno da congelare. Si conservano in frigo per circa 2 giorni.

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Pomodori confit ricetta facile con aceto balsamico blog il mio saper fare

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