Pomodori arrosto ricetta facile per un contorno o antipasto saporito, leggero e dal sapore mediterraneo che conquista tutti. I pomodori arrosto sono perfetti se cotti sulla brace ma anche sulla griglia elettrica o su di una piastra antiaderente non deludono. E’ il condimento, che conferisce tanto sapore ai pomodori in cottura, a renderli irresistibili, profumati e gustosi. I pomodori alla griglia o arrosto risultano molto succosi, polposi, morbidi e sono ideali da strofinare sulle bruschette o friselle. Possiamo anche congelarli per averli sempre pronti in inverno. Vediamo insieme come procedere
Pomodori arrosto ricetta facile contorno antipasto
Ingredienti per 4 persone:
- 8/10 pomodori rossi San Marzano
- 2 spicchi di aglio
- olio evo q.b.
- sale
- foglie di basilico
- origano
Procedimento:
Lavare accuratamente i pomodori e tamponarli con carta cucina per asciugarli.
Dividerli a metà nel senso della lunghezza e sistemarli su di una griglia oppure una piastra antiaderente.
Condire i pomodori con fettine sottili di aglio, foglioline di basilico, sale e far cuocere sulla brace o barbecue oppure a fuoco medio (sulla piastra antiaderente) senza mai girarli
Far cuocere circa 20 minuti sul barbecue, dovranno risultare appassiti in superficie e un po’ bruciacchiati sotto.
La cottura dei pomodori sulla piastra richiede un po’ di tempo in più e per renderli più asciutti e consigliabile, dopo averli fatti appassire sulla piastra, una breve cottura anche in forno modalità grill.
I pomodori arrosto o alla griglia sono pronti, basterà condirli con un generoso filo di olio e un po’ di origano. Un ottimo contorno per secondi di carne o pesce, un antipasto sfizioso da servire su crostini ma anche una conserva di pomodoro per l’inverno da congelare. Si conservano in frigo per circa 2 giorni.
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