Ricetta UOVA TONNATE antipasto veloce

Ricetta UOVA TONNATE antipasto veloce, economico e gustoso. Una ricetta con uova raffinata, scenografica e facile da realizzare. Basta lessarle, sgusciarle, svuotarle e preparare una salsa tonnata cremosa che sarà il ripieno delle uova tonnate. Come cucinare le uova per evitare la solita frittata o il solito uova al tegamino? Vi propongo le uova tonnate che rappresentano anche un valido e ricco secondo piatto poco impegnativo e tanto buono. E dato che parliamo di uova, vi lascio anche qualche informazione su come cucinare perfettamente le uova in camicia o affogate, cliccate QUI . Adesso vediamo insieme come preparare le uova ripiene con tonno e maionese.

Ricetta UOVA TONNATE antipasto veloce il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8uova
  • 160 gtonno sott’olio
  • 4 cucchiaimaionese
  • q.b.sale
  • 16capperi sott’aceto (cucunci )

Ricetta UOVA TONNATE antipasto veloce

  1. Ricetta UOVA TONNATE antipasto veloce il mio saper fare

Come preparare le uova tonnate

  1. In una casseruola mettere le uova, coprirle con acqua fredda e portare a bollore. Far cuocere, dal bollore, circa 10 minuti e scolarle. Far raffreddare le uova sotto acqua corrente e sgusciale.

    Con un coltello ben affilato dividerle a metà nel senso della lunghezza e con delicatezza prelevare i tuorli.

    In un mixer mettere i tuorli e aggiungere la maionese, il tonno ben sgocciolato, regolare di sale e frullare il tutto per ottenere una crema omogenea.

    Con il composto ottenuto riempire gli albumi (è possibile utilizzare anche una sac à poche).

    Decorare con i capperi e sistemare le uova su di un piatto da portata.

    Conservare in frigo e servire.

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