Ricetta UOVA TONNATE antipasto veloce, economico e gustoso. Una ricetta con uova raffinata, scenografica e facile da realizzare. Basta lessarle, sgusciarle, svuotarle e preparare una salsa tonnata cremosa che sarà il ripieno delle uova tonnate. Come cucinare le uova per evitare la solita frittata o il solito uova al tegamino? Vi propongo le uova tonnate che rappresentano anche un valido e ricco secondo piatto poco impegnativo e tanto buono. E dato che parliamo di uova, vi lascio anche qualche informazione su come cucinare perfettamente le uova in camicia o affogate, cliccate QUI . Adesso vediamo insieme come preparare le uova ripiene con tonno e maionese.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8uova
- 160 gtonno sott’olio
- 4 cucchiaimaionese
- q.b.sale
- 16capperi sott’aceto (cucunci )
Ricetta UOVA TONNATE antipasto veloce
Come preparare le uova tonnate
In una casseruola mettere le uova, coprirle con acqua fredda e portare a bollore. Far cuocere, dal bollore, circa 10 minuti e scolarle. Far raffreddare le uova sotto acqua corrente e sgusciale.
Con un coltello ben affilato dividerle a metà nel senso della lunghezza e con delicatezza prelevare i tuorli.
In un mixer mettere i tuorli e aggiungere la maionese, il tonno ben sgocciolato, regolare di sale e frullare il tutto per ottenere una crema omogenea.
Con il composto ottenuto riempire gli albumi (è possibile utilizzare anche una sac à poche).
Decorare con i capperi e sistemare le uova su di un piatto da portata.
Conservare in frigo e servire.